Главы МИД России и Турции провели встречу в Сочи

В пятницу, 1 июля, министр иностранных дел Сергей Лавров и глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу провели 40-минутную встречу в рамках заседания Совета глав МИД Организации Черноморского экономического сотрудничества, передает ТАСС.

На пресс-конференции в Сочи Лавров заявил, что Россия «ценит возможность» обсудить отношения стран после послания Эрдогана и телефонного разговора президентов Турции и России и надеется, что «контакт задаст правильный тон для нормализации отношений».

Также в ходе встречи представители делегаций обсудили возобновление рабочей группы по борьбе с терроризмом и контактов между военными с учетом действий ВКС России в Сирии. «У нас с турецкой стороной создана двусторонняя рабочая группа по борьбе с терроризмом, в которую входят представители МИД и специальных служб. Работа этой группы в последние семь месяцев была по понятным причинам заморожена, но сегодня мы договорились ее оперативно возобновить», — заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Потепление в отношениях России и Турции наметилось после того, как турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган в своем послании к Владимиру Путину принес извинения в связи с гибелью российского пилота в сбитом Су-24.

Новости партнеров