Медведев продлил продовольственое эмбарго до конца 2017 года

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении продовольственного эмбарго в отношении стран Запада до 31 декабря 2017 года, сообщила в пятницу, 1 июля, пресс-служба правительства.

"Продлен с 6 августа 2016 года по 31 декабря 2017 года запрет на ввоз в Россию отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия", — говорится в пресс-релизе.

Страной происхождения продуктов, запрещенных к ввозу в Россию, являются США, страны ЕС, Канада, Австралия, Норвегия, Украина, Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн.

Президент России Владимир Путин подписал указ о продлении продовольственного эмбарго, введенного в ответ на антироссийские санкции Запада, 29 июня.

Медведев подписал постановление о продлении продовольственного эмбарго два дня спустя — в день, когда Брюссель продлил экономические санкции против России.

1 июля Совет ЕС продлил секторальные санкции против России, в том числе в отношении госкомпаний нефтяного, оборонного и финансового секторов, до 31 января 2017 года. Санкции продлены в связи с продолжающейся дестабилизацией ситуации на Украине.

Действующие экономические санкции против России истекают 31 июля 2016 года. Они были введены против Москвы 31 июля 2014 года сроком на один год после присоединения Крыма и Севастополя к России и начала силового противостояние на востоке Украины. В сентябре 2014 года они были расширены и затронули отдельные сектора российской экономики. Затем они не раз продлевались.

В середине июня Евросоюз принял решение о продлении санкций против Крыма и Севастополя до 23 июня 2017 года.

Новости партнеров