07.12.2009 14:27

Инвестпрограмма АвтоВАЗа может получить поддержку от ВЭБа

7 декабря. IFX-News - "У АвтоВАЗа серьезная инвестпрограмма - более 30 млрд рублей. Мы ее в предварительном порядке изучаем, пока нет конкретных цифр, на которые мы в итоге выйдем. Но мы понимаем, что, идя в АвтоВАЗ вместе с Ростехнологиями, Renault и другими инвесторами, мы должны занимать согласованную позицию", - заявил журналистам глава ВЭБ Владимир Дмитриев. Банк может принять участие в финансировании инвестпрограммы предприятия, отметил он. При этом глава банка не сказал, какую именно долю может профинансировать ВЭБ.
Ранее в ноябре премьер-министр РФ Владимир Путин заявил о необходимости выделить АвтоВАЗу 38 млрд рублей на погашение "невозвратных долгов", 12 млрд рублей - на запуск новых моделей автомобилей, а также 4,8 млрд рублей на программу создания новых рабочих мест. "В общем - это 54,8 млрд рублей", - сказал он тогда.
Тогда же зампред ВЭБа Анатолий Балло сообщал, что банк готов финансировать инвестиционную программу АвтоВАЗа после определения параметров реструктуризации долгов автомобилестроительной компании и после того, как будет разработана стратегия ее деятельности. До этого, в середине октября ВЭБ обсуждал вопрос о поддержке АвтоВАЗа, в том числе за счет выкупа облигаций предприятия.

Новости партнеров