МИД напомнил россиянам о террористической угрозе в Турции

МИД России призвал россиян ответственно подходить к планированию поездок в Турцию в связи с сохраняющейся там террористической угрозой, говорится в заявлении официального представителя ведомства Марии Захаровой, опубликованном в пятницу, 1 июля, на сайте ведомства.

«Хотела бы особо подчеркнуть, что в условиях сохраняющегося риска, связанного с возможными террористическими угрозами, необходимо чрезвычайно ответственно подходить к рассмотрению вопросов планирования поездок и мест посещения, тщательно оценивая ситуацию и возможные опасности», - заявила представитель внешнеполитического ведомства.

Она подчеркнула, что российская сторона ждет от Анкары «принятия всех максимально возможных, исчерпывающих мер в целях обеспечения безопасности российских граждан, которые намерены посетить Турцию».

30 июня в пресс-службе Кремля сообщили, что российский президент Владимир Путин подписал указ, разрешающий отправку российских туристов в Турцию, а также чартеры между двумя странами. Ранее сегодня стало известно, что туроператоры запустили продажи путевок на турецкие курорты. Кроме того, по данным турецкой стороны, чартерные рейсы из России в Турцию планируется возобновить 7 июля.

Читайте также: «Нужен нам берег турецкий: когда российские туристы вернутся в Турцию»

Новости партнеров