07.12.2009 14:33

ВЗГЛЯД: Индекс ММВБ может протестировать сопротивление на уровне 1380 пунктов - ИК "Атон"

7 декабря. IFX-News - Сегодня торги на российских площадках начались с понижением котировок наиболее ликвидных акций, отмечает аналитик ИК "Атон" Наталья Выгодина. Однако активность участников торгов находится на низком уровне, учитывая внешний новостной фон. К 13:55 индекс ММВБ снизился на 1,9%, а индекс РТС потерял в весе 2%.
Наиболее слабую динамику демонстрируют акции нефтегазового сектора. Индекс MICEX O&G снизилcя на 1,97%. Давление на котировки акций данного сектора оказывает отрицательная динамика цен на нефть. Опубликованная в пятницу статистика по безработице в США за ноябрь оказала поддержку нефтяным котировкам, тем не менее, впоследствии цены на нефть оказались под давлением укрепляющегося доллара.
Акции металлургического и электроэнергетического секторов торгуются несколько лучше рынка. Индекс MICEX MET&MIN снижается на 1,33%, а MICEX POWER теряет в весе 1%. Наиболее слабыми являются акции "Полюс Золота", которые дешевеют на 2,6%. Давление на котировки акций золотодобывающей компании оказывает снижение мировых цен на золото с $1226,1 до $1135,8 за тройскую унцию за последние три торговых дня.
"В целом сегодняшний день не обещает существенных потрясений ввиду отсутствия важных новостей. Индекс ММВБ в первой половине дня протестировал поддержку на уровне 1310 пунктов и отскочил. С технической точки зрения, в краткосрочной перспективе индекс может протестировать сопротивление на уровне 1380 пунктов", - заключает эксперт ИК "Атон".

Новости партнеров