Двух бывших топ-менеджеров «Домодедово» отпустили из-под домашнего ареста | Forbes.ru
$58.92
69.13
ММВБ2130.92
BRENT63.93
RTS1139.48
GOLD1241.02

Двух бывших топ-менеджеров «Домодедово» отпустили из-под домашнего ареста

читайте также
Дмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд +1 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +9 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть +4 просмотров за суткиПритоки Домодедово. Дмитрий Каменщик о том, как он воспитывает сотрудников +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика Проверка на прочность: взлеты и посадка «Домодедово» Аэропорт на стройке: старый и новый Домодедово Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Давление на Прохорова: что известно об обысках в «Онэксиме» Домодедовским методом: как государство судилось с аэропортом Узел для джокера: что общего у Домодедово с «Башнефтью» Дело Каменщика: за что преследуют владельца аэропорта Домодедово Наталия Филева — Forbes: "В Домодедово очень законопослушные люди" Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» История Домодедово в фактах и цифрах Дмитрий Каменщик: «Ходим на допросы, обжалуем действия следствия» «Ходим на допросы, обжалуем действия следствия» Небо, самолет, подиум: как будут выглядеть стюардессы ведущих авиакомпаний Видеоистории российских миллиардеров: спецпроект Forbes. Часть 5 Собственники и катастрофы: пределы ответственности
Новости #Домодедово 01.07.2016 18:16

Двух бывших топ-менеджеров «Домодедово» отпустили из-под домашнего ареста

Басманный суд Москвы освободил из-под домашнего ареста двух бывших топ-менеджеров «Домодедово», которые являются фигурантам дела о теракте в аэропорту в 2011 году, сообщил в пятницу, 1 июля, «Интерфакс».

Судья Артур Карпов отклонил ходатайство следствия о продлении домашнего ареста директору аэропортового комплекса Вячеславу Некрасову и экс-руководителю управляющей фирмы по авиационной безопасности Андрею Данилову. Судья отметил, что дальнейшее продление домашнего ареста обвиняемым противоречит конвенции по правам человека ЕСПЧ.

Следователь ходатайствовал о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста до 27 июля. Защита предлагала внести залог в 50 млн рублей за каждого из обвиняемых.

Электронные браслеты будут сняты с Некрасова и Данилова в пятницу, 1 июля.

Ранее в пятницу президиум Мосгорсуда отменил домашний арест фактическому владельцу аэропорта "Домодедово" Дмитрию Каменщику.

24 января 2011 года смертник подорвался в зале прилетов «Домодедово». Погибли 37 человек, еще 172 пострадали. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело о неисполнении требований транспортной безопасности (часть 3 статьи 263.1 Уголовного кодекса), но оно было прекращено за отсутствием состава преступления. 

Летом 2015 года стало известно, что СКР расследует новое дело о теракте — по части 3 статьи 238 Уголовного кодекса (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц). Фигурантами дела стали, в том числе Вячеслав Некрасов и Андрей Данилов.

Читайте также интервью с владельцем «Домодедово» Дмитрием Каменщиком: «Ходим на допросы, обжалуем действия следствия» и Дело Каменщика: за что преследуют владельца аэропорта Домодедово

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться