• WADA
  • 01.07.2016 19:48

Путин пообещал ужесточить законодательство по борьбе с допингом

Президент России Владимир Путин пообещал, что в стране будет ужесточено законодательство по борьбе с допингом, сообщило в пятницу, 1 июля, агентство ТАСС.

"Нужно ужесточать ответственность", — подчеркнул глава государства, отвечая на вопросы в ходе совместной пресс-конференции с президентом Финляндии.

Путин сообщил, что обсуждал этот вопрос с правительством премьер-министра Дмитрия Медведева. И было принято решение поддержать ужесточение законодательно. Для этого можно принять закон, наделяющие правоохранительные органы правом использовать оперативно-розыскные методы в работе по выявлению использования допинга и его распространения.

Путин выразил уверенность, что новый состав Госдумы поддержит эти поправки в законы.

Президент России заверил, что Москва на государственном уровне всегда боролась и будет бороться с любым допингом. Он выразил надежду, что информация, которая будет поступать в Россию или которую Москва сама сумеет получать, будет носить объективный характер.

Президент России потребовал внимательно отнеситься к информации Всемирного антидопингового агентства (WADA) о допинге. При этом он назвал неприемлемым в деле борьбы с допингом основываться исключительно на показаниях людей, которые признают, что сами распространяли допинг. По словам Путина, эти люди являются нарушителями и виновниками такой ситуации.

Читайте также интервью Вячеслава Фетисова Forbes: Это халатность тех людей, которые отвечают за спорт в стране

Новости партнеров