Златан Ибрагимович стал игроком «Манчестер Юнайтед»

Шведский нападающий Златан Ибрагимович (№3 в рейтинге самых высокооплачиваемых футболистов мира Forbes, годовой доход — $37 млн) официально стал игроком британского футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» (№3 в рейтинге самых богатых футбольных клубов мира Forbes, его стоимость — $3,32 млрд), сообщила в пятницу, 1 июля, пресс-служба команды в официальном микроблоге в Twitter.

"Леди и джентльмены, Златан Ибрагимович", — был официально представлен публике 34-летний футболист, одетый в традиционную красную футболку клуба.

Ибрагимович присоединился к команде на правах свободного агента. О сроках и сумме его контракта не сообщается. По данным британской газеты Daily Mail, Ибрагимович будет получать в клубе £220 000 в неделю.

До последнего времени Ибрагимович выступал за французский "Пари Сен-Жермен", в который он перешел в 2012 году из итальянского "Милана". В минувшем сезоне шведский нападающий сыграл во всех турнирах 51 матч, забив 50 мячей.

В конце мая новым главным тренером клуба английской Премьер-лиги «Манчестер Юнайтед» стал португалец Жозе Моуринью. Он подписал с «Манчестер Юнайтед» трехлетний контракт с возможностью его продления до 2020 года.

Ибрагимович уже играл в команде, руководимой знаменитым португальцем. Вместе с итальянским "Интером" они выиграли в 2009 году чемпионат Италии.

Новости партнеров