Власти Севастополя потребовали проверить «Яблоко» на экстремизм | Forbes.ru
$58.69
69.05
ММВБ2146.7
BRENT63.65
RTS1152.26
GOLD1256.26

Власти Севастополя потребовали проверить «Яблоко» на экстремизм

читайте также
+48 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +6 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +1 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +4 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +4 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году Хроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма Санкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +8 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +12 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Халатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов Турбины для Крыма: как избежать новых подозрений +4 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Siemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым
Новости #Крым 02.07.2016 16:37

Власти Севастополя потребовали проверить «Яблоко» на экстремизм

Вице-губернатор Севастополя Александр Решетников потребовал проверить партию «Яблоко» на экстремизм за пункт о статусе Крыма в проекте предвыборной программы, сообщил «Интерфаксу» в субботу, 2 июля, представитель правительства города Кирилл Москаленко.

Его недовольство вызвало то, что в этой партии считают незаконным референдум в Крыму, по итогам которого полуостров присоедили к России. Как заявил Решетников, тезисы «Яблока» попадают под статью 280.1 Уголовного кодекса.

На съезде партии «Яблоко» 1 июля была представлена ее предвыборная программа на предстоящих 18 сентября выборах в Госдуму. Проект содержит позицию партии по поводу нынешнего статуса Крыма. В документе, в частности говорится, что «Яблоко» поддерживает нерушимость границ в Европе, а также территориальную целостность Украины и считает, что Крым принадлежит Украине. Авторы документа считают, что будущее Крыма должны определять жители полуострова на основе соответствующего законодательства и не признают законность референдума по присоединению Крыма. С теми же тезисами выступал лидер партии Григорий Явлинский.  

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, на котором, по официальным данным, большинство проголосовавших поддержали это решение. Киев признать итоги плебисцита отказался. В Москве подчеркивают, что процедура присоединения Крыма соответствовала международному праву.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться