МИД России назвал санкции США косвенной поддержкой терроризма

Замглавы Министерства иностранных дел Сергей Рябков посчитал новые санкции США против российских оборонных компаний «косвенной поддержкой террористов», сообщается на сайте МИД в субботу, 2 июля.

Стремление Вашингтона «наказать» российские предприятия ОПК, сотрудничающих с властями Сирии, которые борются с «Исламским государством» (организация запрещена в России) можно считать косвенной поддержкой террористов, заявил Рябков.

По его словам, администрации президента США Барака Обамы «стоит взвесить, в каком свете США предстают перед всем миром». Добавив, что «Россия под санкциями не прогнется».

1 июля стало известно, что США введут санкции против 150-го авиаремонтного завода в Калиниграде, а также конструкторское бюро «Кунцево» и КБ машиностроения в Коломне. Официальное решение будет опубликовано 5 июля. Компании, как сообщалось, попали под санкции за поставки оборудования Сирии. Также продлены санкции против двух российских юридических лиц, которые находились под ограничительными мерами ранее.

Кроме того, бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США расширило санкционный список, сформированный в связи с конфликтом на Украине: под удар, в частности, попали дочерние компании «Роснефти».

Новости партнеров