Девять итальянцев погибли при нападении боевиков на кафе в Бангладеш | Forbes.ru
$58.64
69.31
ММВБ2132.82
BRENT62.54
RTS1146.17
GOLD1255.45

Девять итальянцев погибли при нападении боевиков на кафе в Бангладеш

читайте также
Под колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Крупнейший производитель цемента в мире лишился руководителя из-за выплат сирийским боевикам Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Тварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Есть ли у Дональда Трампа стратегия по борьбе с исламским терроризмом Полковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи +5 просмотров за суткиМосул будет взят: кто останется после ухода ИГИЛ
Новости #теракт 02.07.2016 19:47

Девять итальянцев погибли при нападении боевиков на кафе в Бангладеш

Глава МИД Италии Паоло Джентилони рассказал, что при нападении боевиков на кафе в Бангладеш были убиты девять итальянских граждан. Об этом сообщает Reuters в субботу, 2 июля. 

Всего были убиты 20 заложников. Официально национальности остальных убитых не уточняются, на идентификацию потребуется несколько часов. Министерство иностранных дел России сообщило, что во время теракта россияне не пострадали. Большинство заложников убили холодным оружием. В ходе операции освобождения удалось спасти 13 человек, среди них были иностранцы, как минимум один подданный Японии и двое граждан Шри-Ланки.

1 июля боевики «Исламского государства» (организация запрещена в России) открыли стрельбу в дипломатическом квартале столицы Бангладеш Дакке, где, в частности, находится множество представительств различных стран. После этого они совершили нападение на кафе, где захватили заложников. В операции по освобождению заложников участвовали около 100 полицейских. По меньшей мере двое из них погибли. В ходе операции были убиты пять боевиков, еще двое были задержаны. 

В связи с гибелью итальянцев сборная Италии по футболу выйдет на матч с Германией 2 июля с траурными повязками. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться