Девять итальянцев погибли при нападении боевиков на кафе в Бангладеш

Глава МИД Италии Паоло Джентилони рассказал, что при нападении боевиков на кафе в Бангладеш были убиты девять итальянских граждан. Об этом сообщает Reuters в субботу, 2 июля.

Всего были убиты 20 заложников. Официально национальности остальных убитых не уточняются, на идентификацию потребуется несколько часов. Министерство иностранных дел России сообщило, что во время теракта россияне не пострадали. Большинство заложников убили холодным оружием. В ходе операции освобождения удалось спасти 13 человек, среди них были иностранцы, как минимум один подданный Японии и двое граждан Шри-Ланки.

1 июля боевики «Исламского государства» (организация запрещена в России) открыли стрельбу в дипломатическом квартале столицы Бангладеш Дакке, где, в частности, находится множество представительств различных стран. После этого они совершили нападение на кафе, где захватили заложников. В операции по освобождению заложников участвовали около 100 полицейских. По меньшей мере двое из них погибли. В ходе операции были убиты пять боевиков, еще двое были задержаны.

В связи с гибелью итальянцев сборная Италии по футболу выйдет на матч с Германией 2 июля с траурными повязками.

Новости партнеров