Комиссия по расследованию катастрофы MH17 прилетит в Москву

Члены международной комиссии, которая занимается расследованием крушения пассажирского лайнера Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевшего рейсом MH17 Амстердам – Куала-Лумпур и разбившегося 17 июля 2014 года под Донецком, вскоре приедут в Москву. Об этом сообщил глава российской делегации в ОБСЕ Николай Ковалев, передает «Интерфакс» в субботу, 2 июля.

Также он сослался на выступление руководителя голландской делегации на сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Тбилиси, добавляет агентство. По словам Ковалева в Москву в течении двух недель прибудет международная комиссия, которая занимается расследованием, с целью установить прямой контакт с российскими представителями.

Руководитель российской делегации в ОБСЕ также сообщил, что на полях Парламентской ассамблеи ОБСЕ состоялась встреча российских парламентариев с делегацией Голландии, которая говорит о том, что необходимо создать международный трибунал для рассмотрения вопроса о сбитом Boeing.

Пассажирский самолет Boeing 777-200ER компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. Из них 192 - подданные Нидерландов, 44 гражданина Малайзии, 27 граждане Австралии, 12 граждане Индонезии, 10 подданных Великобритании. Виновные в катастрофе до сих пор не установлены.

13 октября 2015 года Совет по безопасности Нидерландов опубликовал доклад по крушению МН17. Из него следовало, что самолет был сбит ракетой «Бук». Точное местоположение ракетного пускового комплекса в докладе не называлось. Между тем международная группа расследований Bellingcat утверждает, что сумела определить точный номер самоходной огневой установки зенитно-ракетной системы, которая, по мнению исследователей, сбила лайнер.

Смотрите также: «Это была ракета 1986 года»: «Алмаз-Антей» представил свое расследование крушения MH17

Новости партнеров