В результате двух взрывов в столице Ирака погибли более 80 человек | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В результате двух взрывов в столице Ирака погибли более 80 человек

читайте также
+4 просмотров за суткиПод колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Крупнейший производитель цемента в мире лишился руководителя из-за выплат сирийским боевикам Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга +9 просмотров за суткиТрамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +2 просмотров за сутки1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Тварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Нефть, грабежи и налоги: бизнес-модель «Исламского государства» в графиках Есть ли у Дональда Трампа стратегия по борьбе с исламским терроризмом Полковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи
Новости #теракт 03.07.2016 13:05

В результате двух взрывов в столице Ирака погибли более 80 человек

В результате двойного теракта в Багдаде погибли 83 человека, 176 ранены. Об этом в воскресенье, 3 июля, сообщает The Guardian со ссылкой на заявление иракских чиновников и полицейских.

Первый взрыв произошел возле шиитской святыни в районе Каррада: взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль. Сразу после первого взрыва произошел на севере города: в окрестностях рынка сработало самодельное взрывное устройство. Погибли более 80 человек, 176 получили ранения. Многие из погибших были детьми. 

Ответственность за нападения на себя взяла группировка «Исламское государство» (организация запрещена в России). Боевики заявили, что их целью являются шиитские районы, к которым относятся Карада и Шааб. 

1 июля боевики «Исламского государства» открыли стрельбу в дипломатическом квартале столицы Бангладеш Дакке, чего совершили нападение на кафе, где захватили заложников. В результате операции освобождения удалось спасти 18 человк. Более 20 человек погибли. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться