Савченко выразила желание стать министром обороны Украины | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Савченко выразила желание стать министром обороны Украины

читайте также
+182 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева $50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе Кардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Киевский торт. Есть ли на Украине привлекательные еврооблигации? Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? Бизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему «Россия хорошо известна своим «телефонным» правом, когда приговоры выносятся по звонку из Кремля» Надежду Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы Два года санкций: как Россия и Запад привыкли к новой реальности Реставрация репрессий: к чему приведет «дело Минкульта» Ни мира, ни войны: как Россия и Запад прожили год после Минска "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Модель для России: как Донбасс живет без государства Ближневосточный твист: причины и последствия новой сделки Путина с Обамой Новосирия вместо Новороссии: с чем Путин едет в США Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Процесс пошел: куда заведет Россию очередная перестройка Опасное вето: как поступить России в Совбезе ООН
Новости #Донбасс 03.07.2016 15:31

Савченко выразила желание стать министром обороны Украины

Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко заявила о готовности стать министром обороны. Об этом сообщает РИА Новости в воскресенье, 3 июля, со ссылкой на украинский телеканал. 

В эфире телеканала «112 Украина» на вопрос о том, готова ли она возглавить военное ведомство страны, Савченко ответила положительно, добавив, что легализовала бы упрощение субординации. Отметив, в частности, что капитан может справляться с военными задачами уровня полковника или майора. «Я бы легализовала ту армию, которая реально эффективна, и отмела все то, что получает деньги, развивает коррупцию и вредит тому, кто на передовой», — уточнила депутат. При этом она пожаловалась на раздутые штаты командования. В Генштабе, по ее словам, «просто батальоны полковников». «Это просто тормозит все, что там делается», — сказала она.

Кроме того, Савченко выразила мнение, что изменения в Конституцию Украины относительно Донбасса нужно проводить в ближайшее время, однако сейчас это невозможно. Также, по ее словам, дела о преступлениях, совершенных в зоне АТО должен рассматривать военный трибунал. 

В марте 2016 года Донецкий суд Ростовской области приговорил Савченко, служившую в рядах украинской армии, к 22 годам лишения свободы. Ее признали виновной в убийстве под Луганском российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. В мае, однако, ее помиловал президент России Владимир Путин. В свою очередь президент Украины Петр Порошенко помиловал двух россяин: Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которых Киев называл «бойцами ГРУ», а Москва — бывшими военными. Их осудили за участие в боевых действиях в Донбассе. 

25 мая Савченко вернулась на Украину. После помилования и прибытия на родину она выражала готовность стать президентом Украины.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться