Двух топ-менеджеров московского банка обвинили в хищении 500 млн рублей | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Двух топ-менеджеров московского банка обвинили в хищении 500 млн рублей

читайте также
+1232 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +100 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +85 просмотров за суткиЭволюция кредиток. Как изменится рынок кредитных карт в ближайшем будущем +11 просмотров за суткиЗдоровая самооценка. Зачем ЦБ позволил банкам самим определять свои риски +8 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +9 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +25 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +13 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +68 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +6 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +7 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +4 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +7 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые +10 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +32 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа +4 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций Вслед за «Совестью» и «Халвой». Что будет с картами беспроцентной рассрочки ЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР Секрет подарка. Что покупают себе россияне на подарочные карты Гид по скидкам: в каких банках малый бизнес может сэкономить на обслуживании +16 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты
Новости #банки 03.07.2016 16:53

Двух топ-менеджеров московского банка обвинили в хищении 500 млн рублей

Полиция предъявила обвинения в хищении 500 млн рублей бывшим руководителям одного из московских банков. Об этом сообщила в воскресенье, 3 июля, официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее заявлению следственной частью главного управления МВД двум топ-менеджерам одного из столичных банков предъявлено обвинение в хищении 500 млн рублей. Согласно версии правоохранительных органов лица из числа сотрудников и руководства коммерческого банка по заранее разработанному плану подготовили и заключили договор купли-продажи закладных между кредитной организацией и организацией, оказывающей брокерские услуги по ипотечным операциям.

Предметом договора оказалось приобретение банком ценных бумаг эмитированных компанией, не ведущей реальной финансово-хозяйственной деятельности. В качестве предоплаты банк перечислил 500 млн на счет брокерской конторы. Затем стало известно, что деньги с ее счета перевели на фиктивный счет в качестве оплаты по двум ранее заключенным договорам купли-продажи векселей. Уголовное дело возбудили по статье «мошенничество».

28 июня сотрудники МВД в ходе масштабной серии обысков  обнаружили документы на недвижимость, а также десятки килограммов ювелирных изделий по делу о мошенничестве во Внешпромбанке. Следственные мероприятия состоялись через полгода после возбуждения уголовного дела по статьи о мошенничестве в крупном размере.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться