Владимир Путин подписал федеральный закон о деятельности коллекторов | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Владимир Путин подписал федеральный закон о деятельности коллекторов

читайте также
+6966 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +10982 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +10254 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +7306 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +1699 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +593 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +753 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +1735 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +6856 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +39 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +189 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +257 просмотров за суткиСоцпакеты, которые нас выбирают +85 просмотров за суткиВы банкрот. Кого достанет длинная рука закона +140 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +67 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +32 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1134 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +78 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +133 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +238 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +332 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство
Новости #должники 03.07.2016 18:25

Владимир Путин подписал федеральный закон о деятельности коллекторов

Президент России Владимир Путин подписал закон о деятельности коллекторов, документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации в воскресенье, 3 июля.

Закон ограничивает методы и действия работников коллекторских агентств в общении коллекторов с должниками. По новому закону для коллекторов вступает ряд ограничений: запрещается причинять должнику вред, применять физическую силу или угрожать ее применением, повреждать имущество должника, оказывать психологическое давление, вводить в заблуждение и так далее.

В документе говорится и о режиме работы с должниками: звонить коллектор может не чаще двух раз в неделю. При этом будет запрещено общение с должником ночью, в будни запрет на звонки действует с 22:00 до 08:00 и с 20:00 до 09:00 в выходные. Коллектор будет иметь право проводить личные встречи не чаще одного раза в неделю. Должник получает право отказаться от общения с коллектором. Теперь сотрудниками коллекторских агентств не могут становиться лица с непогашенной судимостью за преступления против личности, экономические преступления и преступления против госвласти и общественной безопасности.

Закон вступит в силу через 30 дней после официального опубликования. Некоторые его условия начнут работать с 1 января 2017 года.

После серии громких скандалов о грубых нарушениях, которые допускают коллекторы при выбивании долгов из граждан, был инициирован закон. Это произошло в феврале этого года спикерами обеих палат российского парламента: спикером Совфеда Валентиной Матвиенко и спикером нижней палаты Сергеем Нарышкиным.

После этого, в марте 2016 года, Правительство России поддержало законопроект, устанавливающий правовые основы деятельности по возврату коллекторами долгов физических лиц. 

17 июня Госдума приняла в основном чтении законопроект, который ограничивает действия коллекторов. 

Читайте также: «Рыдания действуют на должников лучше криков»: как коллекторы получают долги

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться