Число жертв двойного теракта в Багдаде достигло 167 человек

Количество погибших в результате двух террористических атак в центре Багдада достигло 167 человек, еще 180 получили ранения, сообщает иракское агентство INA со ссылкой на местный комитет безопасности в воскресенье, 3 июля.

Ранее телеканал Al Jazeera сообщал о 131 погибшем. Количество раненых доходит до 200 человек, об этом телеканалу сообщили источники в силовых структурах и больницах. Как передает The Associated Press, среди погибших есть как минимум 15 детей.

В ночь на 3 июля в столице Ирака произошло два взрыва. Сначала возле шиитской святыни, в районе Каррада, взорвался грузовик. Погибли больше 90 человек, около двухсот были ранены. Как минимум четыре здания были разрушены, в том числе торговый центр. Позднее произошел еще один взрыв, в районе Аш-Шааб.

Ответственность за взрывы взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (организация запрещена в России). Боевики заявили, что их целью являются шиитские районы, к которым относятся Карада и Шааб.

На месте трагедий продолжают работать оперативники, состояние многих раненых критическое. Комитет безопасности Багдада добавляет, что Министерство обороны не справляется с ситуацией из-за нехватки ресурсов и неподготовленности спецслужб.

Новости партнеров