Путин подписал закон о войсках нацгвардии | Forbes.ru
$58.78
69.61
ММВБ2139.27
BRENT62.29
RTS1146.64
GOLD1257.85

Путин подписал закон о войсках нацгвардии

читайте также
+714 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +470 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +777 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +6658 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +16507 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +242 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +304 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +236 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +241 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +61 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2900 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +125 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +254 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +411 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +278 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +235 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +95 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +46 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +36 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +127 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +96 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции
Новости #Владимир Путин 03.07.2016 21:18

Путин подписал закон о войсках нацгвардии

Президент России Владимир Путин подписал закон о создании национальной гвардии России, документ опубликован на портале правовой информации в воскресенье, 3 июля.

«Войска национальной гвардии являются государственной военной организацией, предназначенной для обеспечения государственной и общественной безопасности, защиты прав и свобод человека и гражданина»,— говорится в тексте закона. 

Новой структуре будут переданы полномочия, которые ранее были у Внутренних войск МВД, ОМОН, СОБР и ЦСН МВД. В задачи этой структуры будут входить такие функции, как борьба с терроризмом, контроль за оборотом оружия, обеспечение режима территориальной целостности России, а также пресечение массовых беспорядков, в том числе в исправительных учреждениях. Служащие Росгвардии будут вправе запрещать движение машин и пешеходов, использовать автомобили граждан для проезда к месту ЧП или преследования преступников, входить в жилище, применять силу, спецсредства и оружие в случае необходимости. Данная структура будет состоять не только из контрактников, но и из призывников.

По этому закону, помимо прочих полномочий, Нацгвардии разрешено стрелять в массовых скоплениях людей, когда это объясняется необходимостью для освобождения заложников или для препятствия теракту. В первоначальном варианте законопроекта гвардии разрешалось использовать оружие при защите граждан или отражения нападения. 

О создании гвардии Путин объявил 5 апреля 2016 года. Руководство войсками структуры будет осуществлять сам президент, а управлять ими будет директор федеральной службы — главнокомандующий войсками национальной гвардии. Главой на должность главнокомандующего был назначен бывший первый заместитель Министра внутренних дел Виктор Золотов. Ранее он возглавлял Службу безопасности президента России.

За два года до окончания своего третьего срока, президент России перевел два силовых ведомства — Госнаркоконтроль (ФСКН) и Федеральную миграционную службу (ФМС) — в подчинение МВД. Вместе с этим МВД потеряло внутренние войска: на их базе создана новая Федеральная служба войск национальной гвардии (Росгвардия).

Что заставляет власть в большей степени опираться на силовиков — в материале «Силовое дежавю: станет ли Виктор Золотов «новым Коржаковым».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться