Спасатели нашли тела всех десяти членов экипажа разбившегося Ил-76

Спасатели нашли тела всех десяти погибших при крушении самолета Ил-76 в Иркутской области. Об этом сообщает ТАСС в понедельник, 4 июля. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) рассматривает три основные версии произошедшего.

Накануне вечером МАК подтвердил гибель всех 10 членов экипажа, находившихся на борту Ил-76. Председатель комиссии комитета Сергей Якименко назвал три возможные причины крушения самолета: человеческий фактор, работа техники и влияние природной среды.

Глава МЧС России Владимир Пучков высказал соболезнования родственникам погибшего на задании экипажа Ил-76. Он подчеркнул, что это были профессиональные летчики и спасатели и добавил, что вся команда МЧС скорбит вместе с родственниками. Специалисты МАК уже отправили в Москву «черные ящики» Ил-76, чтобы провести исследования в лабораториях.

3 июля были найдены обломки принадлежавшего МЧС Ил-76, который был задействован в тушении пожаров. Десять членов экипажа погибли. По мнению коллег погибших, пилоты могли не справиться с управлением, по причине того, что тушили огонь на предельно низких высотах в условиях плохой видимости и могли зацепить одну из сопок.

По факту крушения самолета завели уголовное дело о нарушении правил эксплуатации летной техники. 4 июля в Иркутской области объявлен днем траура.

Новости партнеров