Турция вернула себе треть оборота турагентств

Турция стала самым популярным направлением у россиян за три дня, которые прошли с момента открытия продаж путевок

Турция за три дня, которые прошли с момента открытия продаж путевок, стала самым популярным направлением у россиян, страна заняла до 35% оборота турагентов. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» в понедельник, 4 июля.

По словам представителя компании «ОнлайнТур» Игоря Блинова, слова которого цитирует издание, уже в начале пятницы доля Турции составила 6,7% в общей структуре продаж, в субботу — 38,8%, в воскресенье — 35,6%. Из-за отсутствия в пакете чартерных перевозок цена тура выше в среднем на 40%, чем год назад. Минимальная цена, по его словам, сейчас составляет 40 000 рублей на человека, тогда как на Крит – 65 000 рублей.

Основной проблемой для турагентств теперь могут стать путешественники, которые решили перебронировать свои туры на Турцию с других направлений, сообщает газета.

30 июня 2016 года президент России Владимир Путин отменил запрет на продажу российским гражданам туров в Турцию, введенный в ноябре прошлого года после инцидента со сбитым российским Су-24. Также он поручил правительству принять меры для отмены запрета на чартерные рейсы между Россией и Турцией. Уже 1 июля стало известно о начале продаж путевок в Турцию.

До введения санкций Турция была самым популярным летним туристическим направлением, по статистике Ростуризма в прошлом году страну 3,46 млн человек, это 10% от общего турпотока. По информации РБК туроператоры сообщали, что цены на отдых в Турции по сравнению с нынешними предложениями могут снизиться на 30%. Снижение ожидается за счет дисконта от турецкий отелей и организации чартерных рейсов, после отмены запрета.

Новости партнеров