Турция вернула себе треть оборота турагентств | Forbes.ru
$58.67
69.11
ММВБ2134.58
BRENT63.36
RTS1147.91
GOLD1261.33

Турция вернула себе треть оборота турагентств

читайте также
+12 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +36 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +22 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +56 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +3 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +14 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +28 просмотров за суткиСтарая русская нефть. Границы и экономика России веками прирастали благодаря добыче пушнины +9 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +118 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +48 просмотров за суткиОстрова сокровищ: четыре частных острова с отелями +121 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +254 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +12 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции «Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +50 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +16 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +5 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +29 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам
Новости #туризм 04.07.2016 09:18

Турция вернула себе треть оборота турагентств

Турция стала самым популярным направлением у россиян за три дня, которые прошли с момента открытия продаж путевок

Турция за три дня, которые прошли с момента открытия продаж путевок, стала самым популярным направлением у россиян, страна заняла до 35% оборота турагентов. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» в понедельник, 4 июля.

По словам представителя компании «ОнлайнТур» Игоря Блинова, слова которого цитирует издание, уже в начале пятницы доля Турции составила 6,7% в общей структуре продаж, в субботу — 38,8%, в воскресенье — 35,6%. Из-за отсутствия в пакете чартерных перевозок цена тура выше в среднем на 40%, чем год назад. Минимальная цена, по его словам, сейчас составляет 40 000 рублей на человека, тогда как на Крит – 65 000 рублей.

Основной проблемой для турагентств теперь могут стать путешественники, которые решили перебронировать свои туры на Турцию с других направлений, сообщает газета. 

30 июня 2016 года президент России Владимир Путин отменил запрет на продажу российским гражданам туров в Турцию, введенный в ноябре прошлого года после инцидента со сбитым российским Су-24. Также он поручил правительству принять меры для отмены запрета на чартерные рейсы между Россией и Турцией. Уже 1 июля стало известно о начале продаж путевок в Турцию.

До введения санкций Турция была самым популярным летним туристическим направлением, по статистике Ростуризма в прошлом году страну 3,46 млн человек, это 10% от общего турпотока. По информации РБК туроператоры сообщали, что цены на отдых в Турции по сравнению с нынешними предложениями могут снизиться на 30%. Снижение ожидается за счет дисконта от турецкий отелей и организации чартерных рейсов, после отмены запрета.
 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться