IKEA задумалась о строительстве «Меги» на месте Черкизовского рынка | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

IKEA задумалась о строительстве «Меги» на месте Черкизовского рынка

читайте также
Ломка ИКЕА: шведскую мебель будут продавать через Amazon и Alibaba Окружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе +2 просмотров за суткиПрощай, отвертка: IKEA приобрела аналог Uber для сборки мебели на дому В Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова +8 просмотров за суткиОтветный удар IKEA: арестован Константин Пономарев, «выбивший» из шведов 25 млрд рублей Кто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи +8 просмотров за суткиГУМ, ЦУМ, «Детский мир»: кому принадлежат достопримечательности Москвы +7 просмотров за суткиК прилавку. Зачем миллиардеры Год Нисанов и Зарах Илиев открыли аграрный рынок +1 просмотров за суткиМиллиардеры Год Нисанов и Зарах Илиев построят три отеля в центре Москвы Причал миллиардеров: кто из участников списка Forbes борется за Махачкалинский порт Ресторан для Костина: Тельман Исмаилов лишился «Праги» Гендиректор ВДНХ: "Подавляющую часть торговцев и «шалманов» мы отсюда вымели" Диван-онлайн: как заработать на продаже дизайнерской мебели в интернете Шесть российских миллиардеров без высшего образования Байк от: 10 люксовых производителей велосипедов 5 лет без Черкизона, или эффект разрушенного муравейника Онлайн-гипермаркет или собственный магазин. Что лучше? Слобода миллиардеров: репортаж с малой родины Года Нисанова и Зараха Илиева Гнутся шведы: как русский бизнесмен выбил из IKEA 25 млрд рублей Гнутся шведы Капитальный базар: стоит ли закрывать городские рынки
Новости #IKEA 04.07.2016 10:14

IKEA задумалась о строительстве «Меги» на месте Черкизовского рынка

В то же время, по словам источника «Коммерсанта», «детальных переговоров пока нет»

IKEA Centres Russia заинтересовалась покупкой территории, на которой до 2009 года находился Черкизовский рынок, сообщает газета «Коммерсантъ» в понедельник, 4 июля, со ссылкой на два знакомых с планами девелопера источника.

По данным газеты, здесь компания намерена построить первую «Мегу» в пределах Москвы. В то же время, по словам источника, «детальных переговоров пока нет».

Другой собеседник издания слышал, что IKEA договаривается также со структурами владельцев ЗАО «Киевская площадь» Года Нисанова и Зараха Илиева. В пресс-службе IKEA в России сказали, что рассматривают множество площадок для строительства торгового центра.

Черкизовский рынок работал с начала 1990-х годов и был одним из крупнейших вещевых рынков в Москве. В 2009 году его закрыли по инициативе мэрии. В мэрии столицы утверждали, что более 40% товарооборота рынка было нелегальным. Арендатором территории были структуры обанкротившегося бизнесмена Тельмана Исмаилова

Основанная в Швеции в 1943 году IKEA - одна из крупнейших в мире сетей по продаже мебели и товаров для дома. Российский рынок оказался одним из главных для шведской компании. В 2013-2014 финансовом году именно он обеспечил ей около 6% всех продаж. Ранее стало известно, что IKEA планирует вложить $2,3 млрд в российский рынок до 2020 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться