• IKEA
  • 04.07.2016 10:14

IKEA задумалась о строительстве «Меги» на месте Черкизовского рынка

В то же время, по словам источника «Коммерсанта», «детальных переговоров пока нет»

IKEA Centres Russia заинтересовалась покупкой территории, на которой до 2009 года находился Черкизовский рынок, сообщает газета «Коммерсантъ» в понедельник, 4 июля, со ссылкой на два знакомых с планами девелопера источника.

По данным газеты, здесь компания намерена построить первую «Мегу» в пределах Москвы. В то же время, по словам источника, «детальных переговоров пока нет».

Другой собеседник издания слышал, что IKEA договаривается также со структурами владельцев ЗАО «Киевская площадь» Года Нисанова и Зараха Илиева. В пресс-службе IKEA в России сказали, что рассматривают множество площадок для строительства торгового центра.

Черкизовский рынок работал с начала 1990-х годов и был одним из крупнейших вещевых рынков в Москве. В 2009 году его закрыли по инициативе мэрии. В мэрии столицы утверждали, что более 40% товарооборота рынка было нелегальным. Арендатором территории были структуры обанкротившегося бизнесмена Тельмана Исмаилова.

Основанная в Швеции в 1943 году IKEA - одна из крупнейших в мире сетей по продаже мебели и товаров для дома. Российский рынок оказался одним из главных для шведской компании. В 2013-2014 финансовом году именно он обеспечил ей около 6% всех продаж. Ранее стало известно, что IKEA планирует вложить $2,3 млрд в российский рынок до 2020 года.

Новости партнеров