Белых исключил связь своего уголовного дела с политикой | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.82
RTS1144.35
GOLD1242.28

Белых исключил связь своего уголовного дела с политикой

читайте также
+27 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +10 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +22 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +8 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +27 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +80 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +2 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве Владелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Главу Удмуртии задержали и этапировали в Москву +2 просмотров за суткиПредставитель Мельниченко подтвердил арест мегаяхты миллиардера в Гибралтаре Мегаяхту Мельниченко арестовали в Гибралтаре из-за иска на €15,3 млн 10 губернаторов за год: что происходит с экономикой регионов, где сменили руководителей? «Лаборатория Касперского» опровергла связь ареста сотрудника с его работой в компании Неудачно зашел. Участника списка Forbes подозревают в рейдерском захвате шахты Итоги года: кого из чиновников и силовиков задержали в 2016 году +2 просмотров за суткиКаток и телевизор: антикоррупционные итоги 2016-го года Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Родственная связь: как руководить компанией из-под ареста Все об арестах губернаторов — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Чем владеет Владимир Евтушенков Зеленый политик
Новости #арест 04.07.2016 11:04

Белых исключил связь своего уголовного дела с политикой

Губернатор Кировской области Никита Белых, арестованный по обвинению в получении крупной взятки, заявил, что он не является лидером оппозиции и в его уголовном деле не стоит искать политику. Об этом глава области рассказал в беседе с The New Times, опубликованной в понедельник, 4 июля.

Белых, находящийся сейчас в СИЗО «Лефортово», назвал себя «государственным чиновником». «Я не являюсь лидером оппозиции, я государственный чиновник, избранный губернатором Кировской области», - заявил собеседник журнала.

На вопрос, не считает ли он, что если бы он остался в оппозиционной политике, то был бы надежнее защищен от атаки системы, поскольку «лояльность, как выясняется, это плохая защита», Белых заметил, что это «не про политику».

Собеседник журнала добавил, что сейчас не может узнать, что говорят и пишут о его аресте друзья и коллеги, поскольку находится в «полной изоляции». На вопрос, кто может занять пост губернатора Кировской области, Белых сообщил, что сам хочет остаться на этом посту.

Следственный комитет России (СКР) ранее завел в отношении губернатора Кировской области уголовное дело по факту получения им взяток на €400 000. Следователи задержали чиновника с поличным 24 июня в одном из ресторанов Москвы. На следующий день его на два месяца арестовал Басманный суд Москвы. Сам Белых заявлял, что не признает себя виновным, но готов взаимодействовать со следствием.

Подробности задержания и суть обвинения - в материале Forbes: «Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться