Число жертв теракта в Багдаде выросло до 200 человек | Forbes.ru
$58.66
69.18
ММВБ2131.57
BRENT63.52
RTS1144.78
GOLD1259.69

Число жертв теракта в Багдаде выросло до 200 человек

читайте также
Под колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты +10 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Крупнейший производитель цемента в мире лишился руководителя из-за выплат сирийским боевикам Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга +3 просмотров за суткиТрамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +5 просмотров за сутки1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие +2 просмотров за суткиТварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Есть ли у Дональда Трампа стратегия по борьбе с исламским терроризмом Полковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи
Новости #теракт 04.07.2016 11:34

Число жертв теракта в Багдаде выросло до 200 человек

Число погибших при теракте в Багдаде выросло - 200 человек погибли. Об этом сообщает местный телеканал Al Jazeera в понедельник, 4 июля.

Ранее агентство INA со ссылкой на местный комитет безопасности сообщало о 167 погибших и 180 раненых. По данным, которые передавало Associated Press, среди погибших было около 15 детей. 

3 июля в столице Ирака произошло два взрыва. Сначала возле шиитской святыни, в районе Каррада, взорвался грузовик. Погибли больше 90 человек, около двухсот были ранены. Как минимум четыре здания были разрушены, в том числе торговый центр. Позднее произошел еще один взрыв, в районе Аш-Шааб. Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Исламское государство» (организация запрещена в России).

Боевики заявили, что их целью являются шиитские районы, к которым относятся Карада и Шааб. Комитет безопасности Багдада сообщал, что министерство обороны не справляется с ситуацией из-за нехватки ресурсов и неподготовленности спецслужб. Это нападение подчеркивает неспособность иракского правительства установить эффективные меры безопасности в Багдаде, заключает французское агентство AFR.

Жители Багдада недовольны обеспечением безопасности со стороны властей. Многие иракцы обвиняют политическое руководство в такой массовой гибели людей из-за недостатка контроля в вопросах безопасности. 3 июля, когда премьер-министр Хайдер аль-Абади покидал место теракта, иракцы забросали его кортеж камнями и кричали в его адрес: «Вор!». 

Хайдер аль-Абади объявил национальный траур на три дня в связи с трагедией и пообещал наказать виновных.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться