Турция допустила использование Россией своей авиабазы

Турецкое правительство заявила о готовности разрешить России использовать авиабазу «Инджирлик» в рамках борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в России), сообщает телеканал TRT Haber в понедельник, 4 июля, со ссылкой на главу МИД Турции Мевлюта Чавушоглу.

Чавушоглу отметил, что турецкая сторона готова сотрудничать со всеми в борьбе с террористами ИГ. «Как вы знаете, мы открыли авиабазу «Инджирлик» для тех, кто хочет участвовать в активной борьбе с ИГ. Почему бы не сотрудничать с Россией в этом контексте? Эта террористическая организация - враг всех нас, и мы должны бороться с ней», - заявил он в беседе с телеканалом.

В интервью телеканалу глава турецкого внешнеполитического ведомства повторил, что встреча лидеров двух стран Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана может состояться в конце июля — начале августа. Такой прогноз Чавушоглу озвучивал 3 июля.

Сейчас на военной базе «Инджирлик» в Турции базируются самолеты международной антитеррористической коалиции, которую возглавляет США. Это американские самолеты, а также ВВС Великобритании, Германии, Катара и Саудовской Аравии.

Новости партнеров