Кремль заявил об уходе Астахова «по собственному желанию» | Forbes.ru
$58.67
69.11
ММВБ2134.58
BRENT63.35
RTS1147.91
GOLD1261.18

Кремль заявил об уходе Астахова «по собственному желанию»

читайте также
Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за суткиНовый омбудсмен Анна Кузнецова как символ нашего времени «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Шоу с детьми: почему Павел Астахов справился со своей задачей Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Штабы в тумане Высшие чиновники бросились в твиттер Зачем инвесторам свой омбудсмен «Гусинский ждет хотя бы малейшего намека, что прощен»
Новости #Дмитрий Песков 04.07.2016 12:36

Кремль заявил об уходе Астахова «по собственному желанию»

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов, написавший заявление об отставке, покинет свой пост после отпуска, сообщает РБК в понедельник, 4 июля, со ссылкой на заявление пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

«Я могу подтвердить, что по возращении из отпуска он покинет это место работы и тогда указ будет подписан», — констатировал представитель Кремля. На уточняющий вопрос о причинах ухода Астахова Песков ответил: «По собственному желанию».

Ранее о подаче заявления об увольнении говорил сам Астахов. До этого о его скором уходе со ссылкой на источники сообщали СМИ.

Астахов занимал пост уполномоченного при президенте по правам ребенка с 2009 года, до того он руководил коллегией адвокатов, названной его именем. Омбудсмен в разные годы представлял интересы бывшего до 2010 года мэром Москвы Юрия Лужкова, а также Сергея Степашина, в 2000-2013 годах — председателя Счетной палаты.

24 июня на сайте Change.org появилась петиция с призывом отправить Астахова в отставку. Общественный резонанс вызвал его визит в больницу к выжившим после трагедии на Сямозере детям, где он спросил: «Ну что, как поплавали?». 

Читайте также: Шоу с детьми: почему Павел Астахов справился со своей задачей

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться