Хиддинк отказался тренировать сборную России по футболу

Голландский специалист Гус Хиддинк отказался тренировать сборную России по футболу, сообщает The Times в понедельник, 4 июля, ссылкой на источник.

По словам собеседника издания, наставник отказался от предложения Российского футбольного союза (РФС), поскольку намерен возглавить сборную Англии. Издание отмечает, что Хиддинк проигнорировал также предложения из Китая и Саудовской Аравии.

В то же время в конце июня в интервью голландской телекомпании NOS Хиддинк говорил, что готов возглавить сборную России, если такое предложение поступит. «Если я могу внести свой вклад в успех, я буду рад это сделать», - говорил тогда тренер, комментируя слухи о возможном интересе со стороны РФС.

Голландский специалист работал со сборной России с 2006 по 2010 годах и выигрывал вместе с командой бронзу Евро-2008. Последним местом его работы был лондонский «Челси», который он возглавил по ходу минувшего сезона и тренировал до конца чемпионата-2015/16. В апреле была объявлено, что новым наставником столичного клуба станет итальянец Антонио Конте.

Новости партнеров