Великобритания может опустить корпоративный налог ниже 15% | Forbes.ru
$59.27
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.96
RTS1149.88
GOLD1244.38

Великобритания может опустить корпоративный налог ниже 15%

читайте также
+2801 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +584 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +96 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +6970 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +3808 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +2140 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +716 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1943 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1480 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4240 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Сенатор Лебедев подал иск к Вексельбергу и Блаватнику на $2 млрд Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Уход провинциалов: что разрушило глобальный бизнес Sanoma Расплата за "огромную ошибку": почему Sanoma распродает российские активы «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Офис-бутик: как выглядит первый коворкинг не для стартаперов Суд отсрочил «политическую пенсию» Берлускони Этот день в истории бизнеса: рождение кинематографа и Financial Times Элегантный стратегический замысел Китая Словесные интервенции Как не испортить три века положительной кредитной истории
Новости #Джордж Осборн 04.07.2016 13:10

Великобритания может опустить корпоративный налог ниже 15%

Великобритания может опустить корпоративный налог ниже 15% с нынешних 20% в попытке смягчить потрясение инвесторов от решения страны о выходе из Европейского союза, сообщила Financial Times в воскресенье со ссылкой на решение министра финансов страны Джорджа Осборна.

Осборн не уточнил, когда именно он планирует снизить налог. В последнем проекте бюджета, обнародованном в марте, говорилось о возможном снижении корпоративного налога до 17% к 2020 году, напоминает Reuters.

В других странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) этот показатель составляет около 25%, и дальнейшее снижение может разозлить некоторые государства ЕС, которые ранее выражали опасения о конкурентной налоговой политике, указывает агентство.

Другие элементы плана Осборна включают обеспечение поддержки банковского кредитования, активизацию усилий, направленных на инвестиции в северную Англию, и сохранение бюджетной состоятельности, цитирует газета министра.

На прошлой неделе Осборн сообщил, что откажется от цели достижения профицита бюджета в 2020 году из-за последствий результатов референдума для экономики.

Осборн также сообщил FT, что пока не определился, кого будет поддерживать при выборе нового главы консерваторов. Вероятным фаворитом в борьбе за пост премьер-министра может стать нынешний министр внутренних дел Тереза Мэй.

Считалось, что Осборн может прийти на смену Кэмерону, однако он не выдвинул свою кандидатуру на пост после того, как оба политика потерпели неудачу в кампании, направленной на сохранение Британии в составе ЕС.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться