«Онэксим» опроверг продажу всех российских активов | Forbes.ru
$59.1
69.42
ММВБ2139.02
BRENT63.90
RTS1140.25
GOLD1241.96

«Онэксим» опроверг продажу всех российских активов

читайте также
+27612 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +32 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +38 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» Большой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию +509 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +1760 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +68 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +118 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? «Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +83 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова Поздний «Ренессанс». Почему классический private banking в сложной ситуации? +69 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг +33 просмотров за суткиРБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +51 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному Вместе или врозь: что Березкин сделает с «Комсомолкой» и РБК +1261 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +598 просмотров за сутки10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes
Новости #Уралкалий 04.07.2016 13:25

«Онэксим» опроверг продажу всех российских активов

Принадлежащая миллиардеру Михаилу Прохорову группа «Онэксим» действительно ищет покупателей на некоторые свои активы, однако речи о полной продаже всего российского бизнеса не идет, заявил РБК гендиректор «Онэксима» Дмитрий Разумов.

Группа все время ведет переговоры о покупке или продаже, некоторые переговоры идут годами, отметил он. Однако делать на основании этого вывод о том, что «Онэксим» распродает все активы, некорректно, подчеркнул Разумов. «Никаких «решений» на эту тему нами не принималось», — цитирует его РБК.

По словам Разумова, группа остается важным игроком на российском рынке, у нее сохраняется стратегический интерес к работе в России. Он также подчеркнул, что «Онэксим» намерен уделить «особое внимание» развитию своих финансовых активов — банков «Ренессанс Кредит» и МФК, инвесткомпании «Ренессанс Капитал» и страховой компании «Согласие».

Утром 4 июля «Ведомости» сообщили, что «Онэксим» выставил на продажу весь свой российский бизнес. Помимо уже упомянутых финансовых компаний, это энергетическая компания «Квадра», медиахолдинг РБК, девелопеская компания ОПИН и доли в химическом холдинге «Уралкалий» и металлургической компании UC Rusal.

По данным собеседников «Ведомостей», Прохоров решился на распродажу после того, как в апреле представители налоговой службы и ФСБ провели обыски в самом «Онэксиме» и нескольких принадлежащих ему компаниях. Источники издания отметили, что это вынужденный шаг, миллиардер пошел на это под давлением чиновников, которых не устраивала редакционная политика РБК. В начале мая было уволено редакционное руководство РБК, о намерении уволиться заявили еще более двух десятков редакторов медиахолдинга.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что сообщения о давлении властей на Прохорова — это «абсолютная глупость». «Об этом не может быть и речи», — подчеркнул он.

О том, что может продать Михаил Прохоров, читайте в статье: «Операция «Ликвидация»: чем богат Михаил Прохоров».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться