Госдума может ограничить потребительскую сумму по кредиту | Forbes.ru
$59.26
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.97
RTS1149.88
GOLD1244.48

Госдума может ограничить потребительскую сумму по кредиту

читайте также
+838 просмотров за суткиЗанять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов +633 просмотров за суткиВы банкрот. Кого достанет длинная рука закона +20 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +15 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +21 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые Осенние проценты. Стоит ли пользоваться сезонными продуктами банков +10 просмотров за суткиПять способов снизить переплату по ипотечному кредиту +7 просмотров за суткиПять причин, почему банк откажет в кредите хорошему заемщику Goldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова Спрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке «Титаник» и айсберг. Как отвести российское кредитование корпоративного сектора от погибели Последние лазейки закрыты: чиновников отлучают от иностранных финансов +5 просмотров за суткиПочему в инвестициях в финтех все только начинается? Война с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам Возвращение Рено Лапланша: какие шансы у платформы онлайн-кредитования Upgrade? Amazon одолжила мелким торговцам на своей платформе $1 млрд за год Почему будущее финтех-стартапов под вопросом? Хуже не будет: 45% россиян верят в то, что экономика выздоравливает Скоринг во времена «Большого брата»: как банки будут выдавать кредиты к 2020 году +23 просмотров за суткиНа своих условиях: 5 фактов о женском предпринимательстве в США +13 просмотров за суткиНейросети для транзакций: как на деле работают «большие данные» в российских банках?
Новости #кредиты 04.07.2016 13:48

Госдума может ограничить потребительскую сумму по кредиту

Олег Михеев, депутат от партии «Справедливая Россия», внес на рассмотрение законопроект, ограничивающий максимальную сумму долга по кредиту, сообщает РИА Новости, со ссылкой на пояснительные документы к законопроекту. «Законопроектом предлагается установить, что совокупность денежных обязательств заемщика по одному кредитному договору не может превышать трехкратного размера суммы такого потребительского кредита. Иными словами – заемщик не может быть должен более чем в три раза больше, чем брал» — говорится в документах.

Парламентарий утверждает, что таким образом буду защищены права заемщиков и лиц. Михеев почеркнул, что ежегодно уровень закредитованности населения страны растет. Депутат отмечает, что ситуация усугубляется «кровожадным» поведением банков и микрофинансовых организаций и низкой финансовой грамотностью населения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться