Российский рынок акций в июне потерял 42 млрд рублей | Forbes.ru
$58.91
69.15
ММВБ2131.78
BRENT63.89
RTS1139.98
GOLD1241.73

Российский рынок акций в июне потерял 42 млрд рублей

читайте также
Раздвоение наличности. Число открытых ИИС может быть завышено +1114 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +28 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +33 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +59 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +42 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +47 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +5 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +3 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +4 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +39 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +9 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +9 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +13 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +7 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова
Новости #Россия 04.07.2016 14:15

Российский рынок акций в июне потерял 42 млрд рублей

Чистый отток иностранных инвестиций с российского рынка акций во втором квартале 2016 года составил 46,3 млрд рублей, свидетельствуют данные Московской биржи, на которые в понедельник, 4 июня, ссылается РБК. В июне иностранные инвесторы вывели с российского рынка акций 42 млрд рублей.

Согласно информации биржи, самый большой объем продаж пришелся на нефтегазовый сектор — 36,7 млрд рублей. Активнее всего иностранцы продавали акции российских компаний в июне. Лишь за последние две недели месяца они вывели с рынка более 20 млрд рублей. Отток в финансовом секторе составил 3,9 млрд рублей.

Расчеты биржи основаны на индикаторе иностранных инвестиций, отражающем разницу между общим объемом сделок на покупку и объемом сделок на продажу нерезидентами в режиме основных торгов и режиме переговорных сделок.

В сообщении Московской бирже поясняется, что к таким операциям относятся сделки клиентов-нерезидентов и дилерские операции российских дочерних компаний глобальных банков и брокеров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться