Россия ответно приостановила действие правил МПП с Польшей

Россия в ответ на действия Варшавы приостановила действие правил местного приграничного передвижения (МПП) с Польшей, сообщили в пограничном управлении ФСБ России по Калининградской области. «С нуля часов понедельника въезд в Россию граждан Польши по карточкам МПП запрещен. Это означает, что действие режима безвизового пересечения российско-польской границы временно приостановлено. Россия приняла данное решение в ответ на действия Польши, также приостановившей МПП с 4 июля» — приводит цитату «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-службы ведомства.

Министр-руководитель агентства по международным связям правительства Калининградской области Алла Иванова заявила в Facebook о невозможности въезда жителей Польши в Россию «до того момента, пока первичная приостановка (со стороны Польши) не будет снята».

С 4 июля власти Польши временно приостановили действие режима МПП с Калининградской областью и Украиной, а также ввели временный контроль на границах со странами Шенгенской зоны из-за предстоящего 8–9 июля саммита НАТО, который пройдет в Варшаве, а также Всемирных Дней Молодежи 20-31 июля, во время которых страну посетит папа римский Франциск.

Новости партнеров