«Опасным» болельщикам запретят выезжать на международные матчи | Forbes.ru
$59.22
69.56
ММВБ2160.75
BRENT63.83
RTS1149.88
GOLD1243.99

«Опасным» болельщикам запретят выезжать на международные матчи

читайте также
+14 просмотров за суткиЛишний билетик. Как государству научиться получать доходы от перекупщиков +88 просмотров за суткиЗолотая бутса. Лионель Месси станет самым высокооплачиваемым футболистом мира Инъекция для футбола: как экономить деньги регионов Футбольный экспорт: как итальянский бизнесмен зарабатывает миллионы на трансферах футболистов Дорогое удовольствие: как миллиардеры инвестируют в футбол +9 просмотров за суткиНе успеем: почему сборная России по футболу провалит чемпионат мира 2018 Когда отдыхают богатые: рабочий график Роналду и других звезд Кубка конфедераций Пеле открыл часовой бутик Hublot в Москве Мяч за $20 000: как болельщику заработать на Кубке конфедераций Леонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я» «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Голландская высота: сколько стоит футбол будущего прямо сейчас Молодая гвардия: как Дмитрий Рыболовлев сделал «Монако» чемпионом Франции впервые за 17 лет Футбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? «Любовь не продается»: Леонид Федун о стоимости «Спартака» +103 просмотров за сутки«Гализей» для боя «быков». Как выглядит стадион Сергея Галицкого Капитальный ремонт: зачем «Реал» и «Барселона» перестраивают свои стадионы Идет репетиция: что такое футбольный Кубок конфедераций «Хотим открыть на «Казань Арене» Hard Rock Cafe» Точка притяжения: Сергей Галицкий и краснодарский «Гализей» Максимальная защита: на кого «Спартак» потратил €10,5 млн этой зимой
Новости #футбол 04.07.2016 15:02

«Опасным» болельщикам запретят выезжать на международные матчи

В воскресенье Россия подписала конвенцию Совета Европы о безопасности футбольных матчей, согласно которому вводится запрет на выезд правонарушителям в другие страны во время международных турниров, сообщил «Коммерсантъ». Новая конвенция направлена на комплексное обеспечение безопасности и благоприятных условий во время футбольных матчей на стадионах и за их пределами.

Во Франции 3 июля Совет Европы открыл для подписания новую Конвенцию о комплексном подходе к безопасности, охране и обслуживанию футбольных матчей и других спортивных мероприятий. Кроме России конвенцию подписали 13 стран-членов ЕС. Документ в перспективе должен заменить Конвенцию 1985 года о предотвращении насилия и хулиганского поведения болельщиков, ратифицированную после столкновения болельщиков «Ливерпуля» и «Ювентуса» на стадионе Heysel перед началом финала Кубка Европы 1985 года, вследствие которого погибло 40 человек и более 600 было ранено. По данным UEFA, без инцидентов не обходится около 46% матчей, около четверти из них оцениваются как серьезные или критические, пишет «Коммерсантъ». 

В июне массовые беспорядки с участие футбольных болельщиков прошли в Марселе после начала чемпионата Европы по футболу. Одна из массовых драк состоялась в день матча Россия–Англия, после чего были арестованы и депортированы несколько российских болельщиков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться