Путин наградил Ролдугина орденом Александра Невского

Президент Владимир Путин наградил Сергея Ролдугина и Валерия Гергиева орденом Александра Невского за заслуги в подготовке и проведении гуманитарных внешнеполитических акций. Соответствующий указ опубликован в понедельник, 4 июля, на официальном интернет-портале правовой информации.

В сообщении указывается, что художественный руководитель «Дома музыки» и художественный руководитель — директор Мариинского театра награждены «за особые заслуги в подготовке и проведении важных гуманитарных внешнеполитических акций, способствующих укреплению мира и дружбы между народами».

В начале мая музыканты в сопровождении Симфонического оркестра под руководством Гергиева дали концерт в сирийской Пальмире, которая ранее была освобождена при поддержке российских военных. Концерт «С молитвой о Пальмире. Музыка оживляет древние стены» состоялся на площадке всемирно известного амфитеатра Пальмиры.

Музыкант Ролдугин является другом Путина. В апреле, после публикации «панамского досье», стало известно, что он владел офшорными компаниями, оборот которых составлял миллиарды долларов. Позже глава государства, комментируя опубликованные данные, заявил, что тот «является миноритарным акционером в одной из наших компаний».

«И там какие-то деньги зарабатывает. Но это, конечно, не миллиарды долларов. Чушь, нет ничего подобного. Какие-то зарабатывает», - подчеркивал Путин. Президент отметил, что почти все заработанные деньги Ролдугин истратил, покупая за границей и привозя в Россию дорогостоящие музыкальные инструменты.

Новости партнеров