Турция опровергла возможность допуска России на базу «Инджирлик» | Forbes.ru
$58.8
69.08
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.31

Турция опровергла возможность допуска России на базу «Инджирлик»

читайте также
+82 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +61 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана Деньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +11 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +8 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +37 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +28 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +6 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +18 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +4 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +1 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +16 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +95 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Запретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +2 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера
Новости #Россия 04.07.2016 16:02

Турция опровергла возможность допуска России на базу «Инджирлик»

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что он не предлагал России использовать турецкую авиабазу «Инджирлик», сообщает агентство Reuters в понедельник, 4 июля, со ссылкой на заявление главы внешнеполитического ведомства Турции.

В то же время, по его словам, турецкие власти готовы к сотрудничеству с Москвой в борьбе с террористами «Исламского государства» (ИГ, организация в России запрещена).

«Я не давал такого комментария», — заявил Чавушоглу, отвечая на вопрос о возможности размещения российской авиации на базе Инджирлик. «Мы сообщили о готовности к сотрудничеству со всеми, кто борется с ИГ», — подчеркнул глава турецкого МИД.

Ранее турецкие и российские СМИ сообщили, что Чавушоглу не исключил возможность разрешить России использование авиабазы в Турции, причем они ссылались на телевизионное интервью чиновника.

«Как вы знаете, мы открыли авиабазу «Инджирлик» для тех, кто хочет участвовать в активной борьбе с ИГ. Почему бы не сотрудничать с Россией в этом контексте? Эта террористическая организация — враг всех нас, и мы должны бороться с ней», — заявил, согласно публикациям, Чавушоглу в беседе с телеканалом.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя эту информацию, сообщили, что военные России и Турции не обсуждали на официальном уровне возможность использования ВКС России авиабазы в Турции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться