СКР заподозрил информатора WADA в торговле допингом | Forbes.ru
$58.62
69.3
ММВБ2134.71
BRENT62.61
RTS1147.36
GOLD1255.37

СКР заподозрил информатора WADA в торговле допингом

читайте также
Будущие асы: как выбирают пилотов Алексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов» +3 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +6 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +323 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах Самые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes +12 просмотров за суткиБольше чем дизайн +576 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +479 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +2605 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +254 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» Игровые моменты: что нужно знать об Олимпиаде в Рио Вячеслав Фетисов: это халатность тех людей, которые отвечают за спорт в стране Экс-владельца «Моего банка» Глеба Фетисова задержали Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева Правительство на вынос: почему уволен Владислав Сурков Никита Белых заступился за Навального Зачем российская прокуратура отпустила пиратов
Новости #Владимир Маркин 04.07.2016 17:03

СКР заподозрил информатора WADA в торговле допингом

Следственный комитет России (СКР) получил данные о том, что экс-директор ФГУП «Московская антидопинговая лаборатория» Григорий Родченков реализовывал приобретенные в США запрещенные медицинские препараты, сообщает пресс-служба СКР в понедельник, 4 июля.

В сообщении указывается, что об это рассказали свидетели. По данным СКР, Родченков незаконно покупал эти препараты в США, а продавая, обещал клиентам сокрыть факт обнаружения в их пробе запрещенных веществ. «У следствия есть основания полагать, что Родченков являлся не просто исполнителем, а именно автором и организатором целого ряда подобных схем», - подчеркивается в пресс-релизе.

В пресс-службе отметили, что выяснили, зачем Родченков ранее уничтожил допинг-пробы российских спортсменов, несмотря на наличие письма Международного антидопингового агентства (ВАДА).

«Следствие полагает, что он уничтожил пробы с целью скрыть реализацию им запрещенных средств, уйти от уголовной ответственности, предусматривающей значительно более жесткое наказание, чем нарушение стандартов ВАДА, которые распространяются на сотрудников аккредитованных ВАДА лабораторий и национальной антидопинговой организации», - заметил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Ранее в отношении Родченкова, который сейчас находится в США, было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями в связи с уничтожением проб.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться