Кандидат в премьеры Британии заявил о сроке выхода страны из ЕС

Бывший министр обороны и нынешний кандидат на пост лидера Консервативной партии и премьер-министра Великобритании Лиам Фокс, представляя свою кандидатуру, заявил, что правительство немедленно должно задействовать ст. 50 Лиссабонского договора о ЕС, запускающую процедуру выхода из сообщества. По словам Фокса, необходимо сейчас начать формальный процесс выхода, чтобы к концу текущего года он завершился. В будущем экс-министр намерен приложить все усилия для ограничения права на свободное перемещение рабочей силы из ЕС.

Лиам Фокс — один из пяти кандидатов на пост премьер-министра Великобритании. Также в «лидерской гонке» участвуют глава МВД Тереза Мэй, замглавы министерства энергетики и изменения климата Андреа Лидсом, министр юстиции Майкл Гоув, министр труда и пенсий Стивен Крабб.

После референдума о выходе Великобритании из состава ЕС, по итогам которого 51,9% британцев выступили за разрыв отношений с Евросоюзом, премьер-министр Дэвид Кэмерон объявил о решении уйти в отставку. Кэмерон занимает пост премьер-министра с 11 мая 2010 года.

Новости партнеров