ФСБ начала служебную проверку «парада» на 30 Gelandewagen | Forbes.ru
$58.93
69.51
ММВБ2141.1
BRENT63.47
RTS1144.75
GOLD1258.40

ФСБ начала служебную проверку «парада» на 30 Gelandewagen

читайте также
+7 просмотров за суткиСовбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр +10 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +29 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Главу Удмуртии задержали и этапировали в Москву +120 просмотров за суткиСемь генералов ФСБ в большом бизнесе: от Кондаурова до Феоктистова +2 просмотров за суткиПересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор +1 просмотров за суткиСекреты Полишинеля: почему ФСБ иногда не преследует за разглашение гостайны Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Похороны "Гелендвагена": как парк "Никола-Ленивец" стал убежищем от страха и войны Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР Очень странное кино: зачем ФСБ приходила в кинокомпанию "25-й этаж" Работа без прикрытия: о чем рассказал президент на Дне чекиста Силовое дежавю: станет ли Виктор Золотов "новым Коржаковым" Тест-драйв Mercedes-Benz Maybach S-Class: выше высшего Засекреченная недвижимость: чем обернется закрытие ЕГРП Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Рантье под колпаком: зачем ФСБ засекречивать хозяев недвижимости Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований
Новости #ФСБ 04.07.2016 17:55

ФСБ начала служебную проверку «парада» на 30 Gelandewagen

ФСБ России проводит служебную проверку в связи появившейся в СМИ информации об акции выпускников Академии ФСБ, отметивших окончание учебы массовым заездом на черных Mercedes-Benz Gelandewagen по улицам Москве, сообщила в понедельник, 4 июля, пресс-служба ведомства. 

Проверка проводится в связи с публикациями критического содержания об организации празднования выпуска 2016 года слушателями Академии ФСБ, отмечается в пресс-релизе.  

 

Ранее 4 июля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не имел возможности узнать об отношении Владимира Путина к этому «параду Gelandewagen». Песков отметил, что в случившемся вряд ли есть какой-то повод для комментариев из Кремля. Но сообщил, что в случившемся есть, безусловно, административный аспект. И ГИБДД должно разобраться, были ли во время "парада" допущены нарушения правил ПДД. Песков также указал и на морально-этический аспект инцидента, с которым предстоит разбираться руководству Академии ФСБ. Именно оно должно решить, «имели ли место в случившемся какие-либо факты несоответствия или не имели».

Столичная автоинспекция уже проводит проверку, были ли нарушены правила дорожного движения кортежем из 30 черных внедорожников Mercedes-Benz Gelandewagen.

Инцидент произошел 21 июня, когда студенты московской Академии ФСБ отпраздновали свой выпуск массовым заездом по Москве на черных внедорожниках. Видеозапись движения кортежа по московским улицам была выложена в сеть и вызвала широкий общественный резонанс. 

За месяц до этого, 24 мая в интернете появился другой видеоролик, на котором группа молодых людей и девушка на внедорожнике Mercedes Gelandewagen демонстративно нарушают ПДД на виду у сотрудников ГИБДД. А потом пытаются скрыться от них на высокой скорости, пересекая сплошные полосы, выезжая на тротуары и газоны.

Позднее Гагаринский суд Москвы арестовал на 15 суток водителя внедорожника Mercedes-Benz Gelandewagen Абдувахоба Маджидова и сына старшего вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова на 15 суток. Следственный комитет несколько раз открывал дело против Шамсуарова и его друзей, но прокуратура практически сразу закрывала эти дела.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться