Sbarro в три раза сократит сеть пиццерий в России

Американская компания Sbarro в три раза сократит сеть своих пиццерий в России из-за разрыва контракта со своим российским партнером — холдингом «Г.М.Р. Планета гостеприимства», сообщило в понедельник РБК.

«Г.М.Р. Планета гостеприимства» развивала стратегическое партнерство со Sbarro в течение 19 лет.

О запущенной процедуре расторжения концессионного договора, РБК сообщил президент и совладелец российского холдинга Мераб Елашвили. Он уточнил, что причиной разногласий стало меню и рецептура блюд. После введения Россией эмбарго на импорт продовольствия из США и стран ЕС, где «Г.М.Р. Планета гостеприимства» закупала 70% сырья, американская компания отказалась изменить меню на варианты с российскими продуктами.

При росте цен на сырье в два раза, российская компания не могла увеличить цены пропорционально из-за высокой конкуренции — за полтора года санкций российская Sbarro повысила стоимость блюд на 10–12% — и начала готовиться к расто​ржению контракта.

«Г.М.Р. Планета гостеприимства» владеет ресторанами «Елки-Палки», «Восточный базар», Viaggio и «Маленькая Япония», лапшичными YamKee и кафе «Кафесто».

Читайте также интервью основателя «Сбарро» Мераба Елашвили Forbes: «Тогда было принято ходить с пистолетами»

Новости партнеров