Sbarro в три раза сократит сеть пиццерий в России | Forbes.ru
$58.62
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.59
RTS1141.50
GOLD1255.59

Sbarro в три раза сократит сеть пиццерий в России

читайте также
+1829 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +599 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +3772 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +777 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +470 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +1620 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1422 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +8632 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +754 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1149 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +2750 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +912 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +336 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +404 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +1061 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +670 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +987 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1533 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем «Если человек не хочет стать миллионером, мне с ним скучно говорить» Основатель «Сбарро»: «Тогда было принято ходить с пистолетами»
Новости #Sbarro 04.07.2016 18:46

Sbarro в три раза сократит сеть пиццерий в России

Американская компания Sbarro в три раза сократит сеть своих пиццерий в России из-за разрыва контракта со своим российским партнером — холдингом «Г.М.Р. Планета гостеприимства», сообщило в понедельник РБК. 

«Г.М.Р. Планета гостеприимства» развивала стратегическое партнерство со Sbarro в течение 19 лет.

О запущенной процедуре расторжения концессионного договора, РБК сообщил президент и совладелец российского холдинга Мераб Елашвили. Он уточнил, что причиной разногласий стало меню и рецептура блюд. После введения Россией эмбарго на импорт продовольствия из США и стран ЕС, где «Г.М.Р. Планета гостеприимства» закупала 70% сырья, американская компания отказалась изменить меню на варианты с российскими продуктами.

При росте цен на сырье в два раза, российская компания не могла увеличить цены пропорционально из-за высокой конкуренции — за полтора года санкций российская Sbarro повысила стоимость блюд на 10–12% — и начала готовиться к расто​ржению контракта.

«Г.М.Р. Планета гостеприимства» владеет ресторанами «Елки-Палки», «Восточный базар», Viaggio и «Маленькая Япония», лапшичными YamKee и кафе «Кафесто». 

Читайте также интервью основателя «Сбарро» Мераба Елашвили Forbes: «Тогда было принято ходить с пистолетами»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться