Путин ужесточил уголовную ответственность за договорные матчи | Forbes.ru
$58.66
69.33
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1257.80

Путин ужесточил уголовную ответственность за договорные матчи

читайте также
+753 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +3166 просмотров за суткиБелый флаг: почему сборная России не поедет на Олимпиаду? +193 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +48 просмотров за суткиСборную России отстранили от участия в Олимпиаде-2018 +20 просмотров за суткиТеории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан +7 просмотров за суткиЗарплатная карта: где спортсменам платят больше – в английском футболе или американском баскетболе +1 просмотров за суткиМогут укусить: все, что важно знать о соперниках России на чемпионате мира-2018 +234 просмотров за суткиПробу негде ставить: почему Запад верит допинг-обвинениям Родченкова, а объяснениям России — нет +120 просмотров за суткиЗолотая бутса. Лионель Месси станет самым высокооплачиваемым футболистом мира +52 просмотров за суткиЭто не игрушки: как «Ювентус» стал самым прибыльным клубом Италии +24 просмотров за суткиИгра на вылет: сколько стоит вырастить первую ракетку мира +7 просмотров за суткиСамые дорогие команды «Формулы-1» 2017. Рейтинг Forbes +101 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +23 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +1040 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +59 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +14 просмотров за суткиДоверительное управление: как в России работает антидопинговая система и сколько это стоит +6 просмотров за суткиМутанты против киборгов на Олимпиаде-2040 и другие прогнозы спортивного будущего +6 просмотров за суткиРезюме Мутко. Как оценивать работу российского чиновника? +11 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +1 просмотров за суткиСамые дорогие бренды спортивных компаний 2017. Рейтинг Forbes
Новости #спорт 04.07.2016 20:38

Путин ужесточил уголовную ответственность за договорные матчи

Президент России Владимир Путин подписал закон, ужесточающий уголовную ответственность за коррупционные преступления в спорте, в том числе за подкуп и договорные матчи, следует из материалов, размещенных в понедельник, 4 июля, на официальном портале правовой информации.

Госдума приняла закон 17 июня. 29 июня он был одобрен Советом Федерации.

Новый закон устанавливает наказание за миллионные взятки в виде лишения свободы на срок до 15 лет как получателя, так и взяткодателя. Закон также ужесточает наказание за подкуп с целью оказать влияние на результат спортивных соревнований. За подкуп спортсмена, судьи, тренера или руководителя спортивной команды максимальный срок лишения свободы увеличен с 4 до 5 лет.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин ранее пояснил, что речь идет об уголовном преследовании за договорные матчи.

Вводится наказание за посредничество в подкупе спортсменов и тренеров — оно предусматривает срок лишения свободы до 4 лет.

Читайте также интервью Вячеслава Фетисова Forbes: "Это халатность тех людей, которые отвечают за спорт в стране"

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться