Яровая ответила на критику «антитеррористического пакета» | Forbes.ru
$58.64
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.91
RTS1141.50
GOLD1257.44

Яровая ответила на критику «антитеррористического пакета»

читайте также
+17 просмотров за суткиМинистерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей +6 просмотров за суткиСовбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +4 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом Ностальгия по доносам: в России заработала новая уголовная статья +2 просмотров за суткиОсторожно, двери закрываются: как власть попала в ловушку медведевской информатизации Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах Партитура Яровой: почему «Единой России» испортили дембельский аккорд Либеральный совет: почему российские сенаторы атакуют Госдуму Правительство на вынос: замминистра связи уволился из-за своих зарубежных активов «Тут что-то типа паники»: уволен директор «Почты России» KermlinRussia: будущее без опасного интернета Николай Никифоров: «Задачу ввода в стране цензуры никто не ставил» Как будут блокировать сайты из «черного списка»: закрытый стоп-лист и IP-адреса Сколько государство потратило на модернизацию
Новости #Минкомсвязи 05.07.2016 07:58

Яровая ответила на критику «антитеррористического пакета»

Глава комитета Госдумы по противодействию коррупции Ирина Яровая в интервью телеканалу «Россия 24» в понедельник, 4 июля, заявила, что основания для подорожания услуг связи в случае принятия «антитеррористического» пакета отсутствуют. 

По мнению Яровой, объективных оснований для подорожания тарифов нет. «Может быть, есть желание просто повысить тарифы, и хочется найти какое-то удобоваримое обоснование», — заключила она. Она также уточнила, что в законе нет нормы о хранении информации, он не определяет объемы и сроки, эта задача стоит перед правительством. Закон «дает правительству право в течение двух лет определиться, надо нам что-то хранить или не надо, в каком объеме, в отношении какого среза информации», — отметила Яровая. 

«Антитеррористический пакет» был одобрен Госдумой 4 июня, 29 июня его одобрил Совет Федерации. Документ вводит новые требования к операторам связи и интернет-компаниям: с 1 июля 2018 года они будут обязаны хранить содержание звонков и переписки пользователей в срок до полугода. 

Руководители мобильных операторов предупредили о том, что из-за нового закона цены на связь могут вырасти в несколько раз из-за дополнительных расходов на хранение содержания звонков и переписки. И направили письмо в адрес председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с просьбой отклонить данный закон. Операторы попросили также сформировать согласительную комиссию «для преодоления возникших разногласий». Минкомсвязь сообщало, что будет готовить поправки к этому документу.

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров подтверждал, что цены на связь в России могут вырасти в четыре раза. «Это вполне вероятно», — ответил министр на вопрос о том, действительно ли стоимость услуг сотовых операторов может увеличиться на 300%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться