Космический зонд «Юнона» достиг орбиты Юпитера | Forbes.ru
$58.9
69.48
ММВБ2148.6
BRENT64.61
RTS1144.35
GOLD1246.37

Космический зонд «Юнона» достиг орбиты Юпитера

читайте также
+29 просмотров за суткиКрасная машина для красной планеты: сможет ли Илон Маск отправить Tesla на Марс +23 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +20 просмотров за суткиГалактика в безопасности. Почему первый межзвездный астероид не врезался в Солнце +24 просмотров за суткиКосмическая выгода. Как сделать добычу сырья на астероидах прибыльной +21 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +99 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Теперь ты в космосе: как выйти в космос не выходя из дома Из Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами Космические рубежи: зачем России окололунная станция Заглянуть за горизонт. Как наука поможет человеку выйти в межзвездное пространство 20 лет в космосе: реквием по «Кассини» Время упразднить НАСА. Как срываются попытки США стать лидером в космической гонке Системный подход: почему лунный модуль в 15 раз дороже золота с таким же весом Космическая гонка: а хотят ли все еще русские войны? Космические масштабы. Бывший замминистра финансов хочет заняться межпланетными грузоперевозками +4 просмотров за суткиКомпактный космос: у России есть шанс вернуться в космическую гонку +5 просмотров за суткиНарушение космических масштабов: приведет ли добыча ископаемых на астероидах к войне на Земле +4 просмотров за суткиИнвестиции в будущее: SpaceX стала одной из самых дорогих частных компаний в мире
Новости #Twitter 05.07.2016 09:06

Космический зонд «Юнона» достиг орбиты Юпитера

Автоматическая межпланетная станция (АМС) «Юнона» (Juno), стартовавшая с Земли пять лет назад, вышла на орбиту Юпитера, сообщает телерадиокорпорация BBC во вторник, 5 июля.

Телерадиокорпорация напоминает, что ученые с помощью космического аппарата намерены изучить состав планеты и на его основании найти ключи к тайнам зарождения Вселенной.

«Двигатель отработал, орбита достигнута. Я готов раскрыть все твои секреты. Юпитер. Смирись с этим», - указывается в официальном Twitter космической миссии.

Чтобы вывести аппарат на орбиту планеты-гиганта при подлете к ней был временно заглушен главный двигатель АМС. Такие действия потребовались для снижения скорости, чтобы Юпитер сумел «захватить» летательный аппарат.

На межпланетную траекторию «Юнона», которая займется изучением Юпитера с полярной орбиты искусственного спутника планеты, была выведена 5 июля 2011 года. Этот аппарат стал вторым искусственным спутником после «Галилео» и девятым космическим аппаратом, который сумел достичь Юпитера.

Ранее ни один из предыдущих космических аппаратов не приближался настолько сильно к Юпитеру. Это связано с тем, что интенсивные радиационные пояса планеты способны разрушить незащищенную электронику.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться