Медведев распределил 1,5 млрд рублей субсидий на развитие малого бизнеса

Правительство распределило субсидии на малый и средний бизнес в размере 1,51 млрд рублей между бюджетами 21 региона. Постановление, которое было опубликованно на сайте правительства России, подписал премьер-министр Дмитрий Медведев во вторник, 5 июля.

Субсидии предоставляются в рамках подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства» государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика». Отмечается, что данное решение поспособствует созданию и развитию инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, строительству, реконструкции и материально-техническому оснащению бизнес-инкубаторов.

Стратегия развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года получила одобрение Белого дома. 9 июня о подписании этого документа сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев. По ожиданиям властей, реализация данной стратегии увеличит долю малого и среднего предпринимательства в российском ВВП вдвое — до 40% к 2030 году.

30 июня документ был рассмотрен и одобрен на заседании правительства.

7 марта 2016 года было вынесено и утверждено распоряжение правительства о распределение субсидий из федерального бюджета для субъектов Федерации на софинансирование капитальных вложений в объекты государственной собственности субъектов.

Ранее Сбербанк снизил ставки по кредитам для малого бизнеса от 15 млн рублей. С 10 июня 2016 года ставки быть снижены на 0,5-2,25 процентного пункта.

Новости партнеров