Груздеву разрешили не платить по фиктивному кредиту Внешпромбанка | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Груздеву разрешили не платить по фиктивному кредиту Внешпромбанка

читайте также
+1 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +80 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +69 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +1 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +4 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +9 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль 9 лет за хищение 114 млрд: вынесен приговор экс-главе Внешпромбанка Ларисе Маркус «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка Напрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной Лишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны Какие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке
Новости #Центробанк 05.07.2016 09:32

Груздеву разрешили не платить по фиктивному кредиту Внешпромбанка

Ранее экс-губернатор Тульской области обнаружил кредит, который не брал

Хамовнический суд Москвы принял несколько решений в пользу россиян, оказавшихся в числе заемщиков обанкротившегося Внешпромбанка, следует из материалов Хамовнического суда, опубликованных во вторник, 5 июля.

Истцы пытались через суд доказать, что не брали в этом банке кредитов. В материалах суда указывается, что с исками к Внешпромбанку обратились 27 граждан. По шести делам суд принял положительные решения в мае и июне, по другим искам заседания пройдут в июле и августе. 

В Агентстве по страхованию вкладов (АСВ), которое выступает конкурсным управляющим Внешпромбанка, на запрос РБК подтвердили, что Хамовнический суд признал кредитные договоры «ряда лиц» не заключенными. 

Среди положительных решений суда есть и решение по иску Владимира Груздева, отмечает издание. Ранее собеседник РБК в окружении экс-губернатора Тульской области, который являлся VIP-вкладчиком Внешпромбанка, говорил, что после отзыва у банка лицензии чиновник обнаружил оформленный на него кредит, которого экс-губернатор не брал.

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у входившего в топ-40 в России Внешпромбанка с 21 января, решив, что его санация невозможна. Регулятор объяснил свои действия прежде всего тем, что руководство кредитной организации проводило масштабные операции по выводу активов. Регулятор оценил «дыру» в капитале банка в 187,4 млрд рублей.

В марте Арбитражный суд Москвы признал Внешпромбанк банкротом. Позже представитель регулятора в суде заявил, что обязательства банка на момент отзыва лицензии оценивались в 259,9 млрд рублей, а активы составляли 49,7 млрд рублей. Эти цифры представил сам банк. Позже представитель временной администрации банка пояснил, что, по ее последним оценкам, активы Внешпромбанка составляют около 40 млрд рублей, а обязательства — около 250 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться