МЭР сочло заказ на отдых детей в Карелии сформированным под одну фирму | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

МЭР сочло заказ на отдых детей в Карелии сформированным под одну фирму

читайте также
+9 просмотров за суткиДетский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет +60 просмотров за суткиДети 2.0: как системы образования в мире реагируют на новые запросы рынка труда +40 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +90 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +12 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +98 просмотров за суткиСемейный альбом: как изменился портрет российского домохозяйства с середины 1990-х годов +9 просмотров за суткиСкорочтение для детей. Франшиза центров эффективного обучения. Интервью с автором методик эффективного обучения детей Шамилем Ахмадуллиным. Теория хаоса: почему безопасная среда не так уж полезна для детей +6 просмотров за суткиОперация «Преемник»: перестать «бояться бояться» и сделать страх своим союзником +66 просмотров за суткиВредное развитие: почему не нужно делать из детей малолетних гениев Операция «Преемник»: детские фантазии – на пользу предпринимательскому будущему +1 просмотров за суткиАрхетипический бабник Юнг, консервативный радикал Спок и другие семейные тайны психологов Послушный ребенок – несчастный ребенок? Что на самом деле означают детские капризы и истерики Карта на вырост. Российские банки начинают конкурировать за детей +61 просмотров за суткиОперация «Преемник»: детская решительность и кто ею пользуется +11 просмотров за сутки Живите богато: почему нельзя приучать ребенка к роскоши +66 просмотров за сутки(Не)Безусловное принятие: почему в любящих семьях вырастают несчастные дети +6 просмотров за суткиИм нечего больше хотеть: как воспитать ребенка в условиях материального изобилия +19 просмотров за суткиНе только читать: 20 самых интересных книг для летнего досуга с детьми Долг перед будущим: как получить алименты, если бывший муж их платить отказывается Василиса Премудрая и Илья Муромец: кто и зачем втягивает мальчиков и девочек в конкурентную гонку
Новости #дети 05.07.2016 10:13

МЭР сочло заказ на отдых детей в Карелии сформированным под одну фирму

Минэкономразвития оценило контракт мэрии Москвы с «Парк-отелем «Сямозеро», где 18 июня погибла группа школьников, решив, что он был сформирован под конкретную фирму, сообщает газета «Коммерсантъ» во вторник, 5 июля, со ссылкой на текст письма ведомства, адресованного правительству.

В ведомстве объяснили, что условия аукциона и текст технического задания по выбору детского лагеря были определены специально под компанию «Парк-отель «Сямозеро», поскольку совпадают с текстами на сайте поставщика с описанием программ детского отдыха.

Издание со ссылкой на результаты проверки МЭР отмечает, что текст был скопирован с сайта этой компании дословно, «включая грамматические ошибки». Кроме того, победитель аукциона, и его единственный конкурент рекламируют услуги «детских и молодежных лагерей на Сямозеро» на общем сайте.

Владельцем и директором обеих компаний выступает Елена Решетова, уточняет издание. В письме МЭР указывается, что второй участник «уклонился от подачи ценовых предложений» и «контракт был заключен по близкой к начальной максимальной цене с единственным участником».

18 июня участники детского оздоровительного лагеря «Парк-отель Сямозеро» попали в шторм на Сямозере в Пряжинском районе Карелии, путешествуя на лодках. В трех лодках были 47 детей и четыре взрослых инструктора. В результате две лодки перевернулись и затонули. Потерпевшие попытались добраться до берега вплавь, но из-за больших волн и холодной воды 14 детей утонули.

Лагерь «Парк-отель Сямозеро» сейчас закрыт. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Ранее следователи уже предъявили обвинения директору лагеря Решетовой, ее заместителю Вадиму Виноградову и главе карельского Роспотребнадзора Анатолию Коваленко, который был отправлен под домашний арест.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться