МЭР сочло заказ на отдых детей в Карелии сформированным под одну фирму

Минэкономразвития оценило контракт мэрии Москвы с «Парк-отелем «Сямозеро», где 18 июня погибла группа школьников, решив, что он был сформирован под конкретную фирму, сообщает газета «Коммерсантъ» во вторник, 5 июля, со ссылкой на текст письма ведомства, адресованного правительству.

В ведомстве объяснили, что условия аукциона и текст технического задания по выбору детского лагеря были определены специально под компанию «Парк-отель «Сямозеро», поскольку совпадают с текстами на сайте поставщика с описанием программ детского отдыха.

Издание со ссылкой на результаты проверки МЭР отмечает, что текст был скопирован с сайта этой компании дословно, «включая грамматические ошибки». Кроме того, победитель аукциона, и его единственный конкурент рекламируют услуги «детских и молодежных лагерей на Сямозеро» на общем сайте.

Владельцем и директором обеих компаний выступает Елена Решетова, уточняет издание. В письме МЭР указывается, что второй участник «уклонился от подачи ценовых предложений» и «контракт был заключен по близкой к начальной максимальной цене с единственным участником».

18 июня участники детского оздоровительного лагеря «Парк-отель Сямозеро» попали в шторм на Сямозере в Пряжинском районе Карелии, путешествуя на лодках. В трех лодках были 47 детей и четыре взрослых инструктора. В результате две лодки перевернулись и затонули. Потерпевшие попытались добраться до берега вплавь, но из-за больших волн и холодной воды 14 детей утонули.

Лагерь «Парк-отель Сямозеро» сейчас закрыт. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Ранее следователи уже предъявили обвинения директору лагеря Решетовой, ее заместителю Вадиму Виноградову и главе карельского Роспотребнадзора Анатолию Коваленко, который был отправлен под домашний арест.

Новости партнеров