В правительстве одобрили заморозку расходов бюджета на три года | Forbes.ru
$59.28
69.86
ММВБ2116.91
BRENT63.47
RTS1124.62
GOLD1249.96

В правительстве одобрили заморозку расходов бюджета на три года

читайте также
+77 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +15044 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +14 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +59 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +10 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +24 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +7 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +1 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +1 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +4 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +5 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +1 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Перестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов +1 просмотров за суткиМаневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет «Благая» цель: почему неразумно считать налоговые льготы «расходами бюджета» Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Повышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей
Новости #Дмитрий Медведев 05.07.2016 12:08

В правительстве одобрили заморозку расходов бюджета на три года

Фото Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
Министрам предстоит утвердить перераспределение средств между статьями бюджета

Правительство одобрило предложение Минфина заморозить расходы федерального бюджета в номинальном выражении на три года, сообщает газета «Ведомости» во вторник, 5 июля, со ссылкой на источники. Инициатива обсуждалась на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева.

Один из участников совещания рассказал, что предложение было одобрено. «Хотя каждый министр выступил и многие жаловались, что денег на все расходы им не хватит. Эти замечания будут обработаны, и в четверг (8 июля) представлено решение», — поделился другой источник издания.

Федеральный чиновник в беседе с газетой заявил, что в ходе встречи был одобрен подход. В то же время он допустил перераспределение средств внутри программных статей бюджета, заметив, что конкретные цифры еще будут уточняться.

В то же время, по словам пресс-секретаря премьер-министра Натальи Тимаковой, конкретных решений в ходе встречи принято не было. «Комиссия таких решений не принимает. Были заслушаны предложения Минфина», - пояснила собеседница «Ведомостей».

29 июня газета сообщила, что Минфин предложил зафиксировать бюджетные траты в 2017-2019 годах на уровне 15,78 трлн рублей в год. Поправки, предлагаемые ведомством Антона Силуанова, предусматривают также сокращение расходов по 36 из 42 госпрограмм. Исключение, по данным издания, составят лишь финансирование пенсий, экономического развития и управления госфинансами (госдолг).

Издание указывало, что максимальное сокра­щение финансирования ожидает госпрограмму по развитию физкультуры и спорта, а также финансирование социально-экономического развития Крыма (обе программы будут сокращены более чем в два раза за три года). Сокращение ожидает и госпрограмму социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Она сокращается сразу в 20 раз, писали «Ведомости».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться