В правительстве одобрили заморозку расходов бюджета на три года

Министрам предстоит утвердить перераспределение средств между статьями бюджета

Правительство одобрило предложение Минфина заморозить расходы федерального бюджета в номинальном выражении на три года, сообщает газета «Ведомости» во вторник, 5 июля, со ссылкой на источники. Инициатива обсуждалась на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева.

Один из участников совещания рассказал, что предложение было одобрено. «Хотя каждый министр выступил и многие жаловались, что денег на все расходы им не хватит. Эти замечания будут обработаны, и в четверг (8 июля) представлено решение», — поделился другой источник издания.

Федеральный чиновник в беседе с газетой заявил, что в ходе встречи был одобрен подход. В то же время он допустил перераспределение средств внутри программных статей бюджета, заметив, что конкретные цифры еще будут уточняться.

В то же время, по словам пресс-секретаря премьер-министра Натальи Тимаковой, конкретных решений в ходе встречи принято не было. «Комиссия таких решений не принимает. Были заслушаны предложения Минфина», - пояснила собеседница «Ведомостей».

29 июня газета сообщила, что Минфин предложил зафиксировать бюджетные траты в 2017-2019 годах на уровне 15,78 трлн рублей в год. Поправки, предлагаемые ведомством Антона Силуанова, предусматривают также сокращение расходов по 36 из 42 госпрограмм. Исключение, по данным издания, составят лишь финансирование пенсий, экономического развития и управления госфинансами (госдолг).

Издание указывало, что максимальное сокра­щение финансирования ожидает госпрограмму по развитию физкультуры и спорта, а также финансирование социально-экономического развития Крыма (обе программы будут сокращены более чем в два раза за три года). Сокращение ожидает и госпрограмму социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Она сокращается сразу в 20 раз, писали «Ведомости».

Новости партнеров