Глава ВЭБа нашел в банке только 20% «хороших активов» | Forbes.ru
$58.87
69.32
ММВБ2152.38
BRENT65.77
RTS1151.85
GOLD1242.65

Глава ВЭБа нашел в банке только 20% «хороших активов»

читайте также
+4582 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +88 просмотров за суткиТеории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан +41 просмотров за суткиВ ожидании приговора. Как России вернуться в олимпийское движение +17 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +53 просмотров за суткиПравила основателя Ethereum Виталика Бутерина: как определить правильное ICO Что не так с ВЭБом: почему, несмотря на господдержку, он убыточен "Самые жесткие из возможных санкций": Россию не пускают на Олимпиаду "Роснано" может начать реструктуризацию плохих активов «У него все хорошо при нынешнем режиме»: кто такой Сергей Горьков Кандидат из ЮКОСа: кто может возглавить ВЭБ вместо Владимира Дмитриева Небоевые потери: как ВЭБ может потерять $10 млрд на Украине Андрей Сапелин: «Одна из задач банка – поддержка российских инвестиций за рубежом» Небоевые потери Предновогодняя встреча Forbes Woman Club: фоторепортаж Спецпроекты ВЭБа: госкорпорация хочет покрыть убытки из бюджета Мертвый сезон: что осталось в Сочи после Олимпиады Почему Внешэкономбанк берет пример с олигархов Телевизор Олимпиады и Украины: рекорды пропаганды Полезны ли Олимпиады и чемпионаты мира по футболу для экономики? «Мы сознательно кипятили обстановку»: как Михаил Прохоров управлял российским биатлоном Герои Паралимпиады в Сочи: фоторепортаж
Новости #ВЭБ 05.07.2016 12:33

Глава ВЭБа нашел в банке только 20% «хороших активов»

фото Павел Смертин/ТАСС
Уже в 2018 году после реструктуризации кредитов ВЭБ должен стать прибыльным

На долю хороших активов — портфеля кредитов, которые обслуживаются вовремя и не требуют реструктуризации – приходится не более 20% всех активов ВЭБа, заявил в интервью «Газете.Ru» предправления банка Сергей Горьков.

Банк намерен распродать часть активов, в первую очередь — коммерческие банки, которыми он управляет, в том числе и банк на Украине, поскольку это не свойственный ВЭБу как корпорации развития бизнес, сказал Горьков. На Украине ВЭБу принадлежит Проминвестбанк, который входит в топ-5 украинских банков по объему активов. Ранее Горьков уже говорил, что ВЭБ намерен продать этот банк.

Сколько ВЭБ намерен получить от продажи непрофильных активов, Горьков не сказал. Он отметил, что финансовый разрыв, связанный с обслуживанием долга, составляет по этому году 220 млрд рублей. Часть этой суммы намерено предоставить государство — банк договорился о выделении ему 150 млрд рублей, из которых в первом квартале он уже получил около 74 млрд рублей, рассказал Горьков.

ВЭБ также намерен в ближайшее время реструктурировать кредиты, выданные на строительство объектов к Олимпиаде в Сочи в 2014 году, заявил глава банка. При этом он отказался признать эти активы проблемными, поскольку прошло очень мало времени для того, чтобы построенные к Олимпиаде объекты начали приносить доход.

При этом банк не намерен избавляться от всех «токсичных активов»: «есть задача вывести активы, несвойственные институту развития», отметил Горьков. Такие активы оказались на балансе банка «исторически». При удачном проведении реструктуризации уже в 2018 году ВЭБ получит прибыль, ожидает Горьков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться