Фунт стерлингов рухнул до минимума за 31 год

Курс фунта стерлингов обновил минимальный уровень за 31 год, упав в ходе торгов во вторник, 5 июля, до $1,3114, сообщает агентство Bloomberg.

Относительно курса евро стоимость британской национальной валюты снижалась до самой низкой отметки с октября 2013 года - €1,1484. Financial Times отмечает, что к 5 июля фунт потерял 12,7% от значений до референдума о выходе Великобритании из Евросоюза, когда курс составлял $1,50.

Инвесторы выходят из всех активов, которые рассматриваются как рискованные, на фоне новой волны опасений относительно того, к чему может привести выход Великобритании из состава Евросоюза.

Bloomberg поясняет, что стоимость британской валюты по отношению к доллару падает на фоне новых опасений инвесторов относительно последствий выхода Великобритании из ЕС.

30 июня международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings понизило долгосрочный рейтинг ЕС в иностранной валюте с «AA+» до «AA». В S&P поясняли, что после решения британских граждан покинуть ЕС по итогам референдума, прошедшего 23 июня, пересмотрели «мнение о сплоченности внутри ЕС, которое мы теперь считаем нейтральным, а не позитивным рейтинговым фактором».

Читайте также: Британцы ушли по-английски: кто пострадал от Brexit и Brexit обвалил рынки и валюты: что будет с ними дальше

Новости партнеров