Фунт стерлингов рухнул до минимума за 31 год | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Фунт стерлингов рухнул до минимума за 31 год

читайте также
+2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь Золотые наручники: как трейдер Сэм Полк бросил работу на Уолл-стрит и стал счастливым Сенатор Лебедев подал иск к Вексельбергу и Блаватнику на $2 млрд Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Уход провинциалов: что разрушило глобальный бизнес Sanoma Расплата за "огромную ошибку": почему Sanoma распродает российские активы «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Китайская CIC стала владельцем 12,5% акций «Уралкалия» Панический процент: почему рынок неадекватен по отношению к облигациям Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке Офис-бутик: как выглядит первый коворкинг не для стартаперов Свежая кровь: стоит ли доверять деньги новым управляющим компаниям? Суд отсрочил «политическую пенсию» Берлускони Этот день в истории бизнеса: рождение кинематографа и Financial Times Элегантный стратегический замысел Китая На фондовом рынке в выигрыше отпускники Кому и зачем нужны эксперты Китайская доля Что будет с зарплатами и налогами Словесные интервенции Здравствуй, вторая волна!
Новости #Bloomberg 05.07.2016 13:47

Фунт стерлингов рухнул до минимума за 31 год

Курс фунта стерлингов обновил минимальный уровень за 31 год, упав в ходе торгов во вторник, 5 июля, до $1,3114, сообщает агентство Bloomberg.

Относительно курса евро стоимость британской национальной валюты снижалась до самой низкой отметки с октября 2013 года - €1,1484. Financial Times отмечает, что к 5 июля фунт потерял 12,7% от значений до референдума о выходе Великобритании из Евросоюза, когда курс составлял $1,50.

Инвесторы выходят из всех активов, которые рассматриваются как рискованные, на фоне новой волны опасений относительно того, к чему может привести выход Великобритании из состава Евросоюза.

Bloomberg поясняет, что стоимость британской валюты по отношению к доллару падает на фоне новых опасений инвесторов относительно последствий выхода Великобритании из ЕС.

30 июня международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings понизило долгосрочный рейтинг ЕС в иностранной валюте с «AA+» до «AA». В S&P поясняли, что после решения британских граждан покинуть ЕС по итогам референдума, прошедшего 23 июня, пересмотрели «мнение о сплоченности внутри ЕС, которое мы теперь считаем нейтральным, а не позитивным рейтинговым фактором».

Читайте также: Британцы ушли по-английски: кто пострадал от Brexit и Brexit обвалил рынки и валюты: что будет с ними дальше

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться