Абрамович увеличил долю в стартапе по переработке отходов в топливо Velocys | Forbes.ru
$58.84
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.20

Абрамович увеличил долю в стартапе по переработке отходов в топливо Velocys

читайте также
+127 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +45 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +100 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +103 просмотров за суткиРоман Абрамович пошел в кино с Александром Мамутом +66 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +34 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +5 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +16 просмотров за суткиРазвод по дружбе: почему Абрамович и Жукова не пойдут в суд Даже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +8 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz +4 просмотров за суткиПо Фрейду: самые дорогие подарки Романа Абрамовича Даше Жуковой +7 просмотров за суткиПуть миллиардера: как Дарья Жукова повлияла на ребрендинг Романа Абрамовича Миллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет Навстречу ветру: лучшие яхты мира, сдаваемые в аренду Сокрытие улик: Роман Абрамович подозревается в участии в скандале в ФИФА Слуцкий в «Халл Сити»: российскому тренеру в Англии проще, чем российскому инвестору Леонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я» Вне закона: миллиардер Швидлер не смог пришвартоваться в Нью-Йорке +4 просмотров за суткиЧемпионский пояс: как провели сезон футбольные клубы российских олигархов +9 просмотров за суткиСерийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров +401 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом
Новости #Роман Абрамович 05.07.2016 14:08

Абрамович увеличил долю в стартапе по переработке отходов в топливо Velocys

Российский миллиардер Роман Абрамович увеличил с 21,3% до 24,04% долю в стартапе Velocys, разработавшей технологию производстве синтетического жидкого топлива из метана и биомассы, следует из сообщения, опубликованного во вторник, 5 июля, на сайте компании.

 

Абрамович впервые инвестировал в компанию через Ervington Investment в 2013 году. В 2014 году он имел 6,15% акций Velocys. В июне 2015 года Ervington Investment увеличила свою долю в Velocys до 21,3%. И вот она выросла почти до блокирующего пакета.

Вторым по величине своей доли акционером Velocys является британский хедж-фонд Lansdowne Partners, которому принадлежит 18,8%.

Британо-американский стартап Velocys (прежнее название Oxford Catalysts) специализируется на развитии технологии производства синтетических жидких топлив из газа (gas-to-liquids, GTL) и биомассы (biomass-to-liquids, BTL). Velocys принимает участие в проекте по созданию авиатоплива из переработанного мусора для авиакомпании British Airways.

В 2015 году совместно с американской NRG Energy и французской Ventech стартап начал реализацию проекта по строительству в США первого в мире завода по преобразованию полученного из органических отходов биогаза в дизельное топливо и синтетический воск.

Акции Velocys PLC котируются на AIM (площадка в составе Лондонской фондовой биржи для небольших компаний). Коммерческий центр Velocys PLC расположен в Хьюстоне, штат Техас. Технологические центры компании находятся в Колумбусе, штат Огайо, США, и в Оксфорде, Великобритания. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться