Суд признал законным арест экс-главы «РусГидро» Дода | Forbes.ru
$58.68
69.3
ММВБ2131.76
BRENT63.43
RTS1144.29
GOLD1261.43

Суд признал законным арест экс-главы «РусГидро» Дода

читайте также
+894 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +56 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +16 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +34 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +29 просмотров за суткиМиллиардер против дилера. Рыболовлев судится из-за самой дорогой картины в мире +79 просмотров за суткиСуд во Франции оставил Керимова на свободе и увеличил залог до €40 млн +33 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно +3 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +33 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +285 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +51 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +14 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +3 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +55 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +13 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +167 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +19 просмотров за суткиНа волне хайпа: за время конфликта с «Немагией» Олег Тиньков разбогател на $400 млн Дела офшорные. Британский суд принял многомиллионный иск бывшего менеджера «Фосагро» к акционерам холдинга Хроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма
Новости #суд 05.07.2016 14:43

Суд признал законным арест экс-главы «РусГидро» Дода

Мосгорсуд признал законным арест  экс-главы «РусГидро» Евгения Дода, обвиняемого в мошенничестве на 73,2 млн рублей, сообщает «Интерфакс» во вторник, 5 июля, со ссылкой на пресс-службу суда.

Собеседник агентства уточнил, что коллегия по апелляционным делам отклонила жалобу защиты Дода. Ранее Басманный суд Москвы арестовал Дода и второго фигуранта дела, начальника департамента корпоративного учета и отчетности «РусГидро» Дмитрия Финкеля до 22 августа.

Обоим предъявили обвинение в крупном мошенничестве организованной группой лиц по части 4 статьи 159 УК. Следователи полагают, что Дод и Финкель совместно с неустановленными лицами похитили имущества «РусГидро» в особо крупном размере.

Следствие предполагает, что после утверждения финансового отчета «РусГидро» фигуранты дела подготовили и Дод подписал приказ «О специальном премировании членов правления ОАО «РусГидро» по итогам 2013 года», согласно которому начислил себе премию в 353,21 млн рублей. Таким образом, считают следователи, топ-менеджер неправомерно завысил размер премии не менее чем на 73,2 млн рублей.

Дода и Финкеля задержали 22 июня, тогда же по делу прошли более 30 обысков, в ходе которых были изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования дела. В СКР уточняли, что сейчас также проводятся иные следственные действия.

В ведомстве не исключили появления новых фигурантов этого дела. «Следствие продолжает работу по установлению других эпизодов преступной деятельности Дода и Финкеля, а также иных лиц, возможно, причастных к совершенным преступлениям», - говорилось в сообщении СКР.

Читайте также: Дело «РусГидро»: кому аукнется суперпремия руководства

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться