Суд признал законным арест экс-главы «РусГидро» Дода

Мосгорсуд признал законным арест экс-главы «РусГидро» Евгения Дода, обвиняемого в мошенничестве на 73,2 млн рублей, сообщает «Интерфакс» во вторник, 5 июля, со ссылкой на пресс-службу суда.

Собеседник агентства уточнил, что коллегия по апелляционным делам отклонила жалобу защиты Дода. Ранее Басманный суд Москвы арестовал Дода и второго фигуранта дела, начальника департамента корпоративного учета и отчетности «РусГидро» Дмитрия Финкеля до 22 августа.

Обоим предъявили обвинение в крупном мошенничестве организованной группой лиц по части 4 статьи 159 УК. Следователи полагают, что Дод и Финкель совместно с неустановленными лицами похитили имущества «РусГидро» в особо крупном размере.

Следствие предполагает, что после утверждения финансового отчета «РусГидро» фигуранты дела подготовили и Дод подписал приказ «О специальном премировании членов правления ОАО «РусГидро» по итогам 2013 года», согласно которому начислил себе премию в 353,21 млн рублей. Таким образом, считают следователи, топ-менеджер неправомерно завысил размер премии не менее чем на 73,2 млн рублей.

Дода и Финкеля задержали 22 июня, тогда же по делу прошли более 30 обысков, в ходе которых были изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования дела. В СКР уточняли, что сейчас также проводятся иные следственные действия.

В ведомстве не исключили появления новых фигурантов этого дела. «Следствие продолжает работу по установлению других эпизодов преступной деятельности Дода и Финкеля, а также иных лиц, возможно, причастных к совершенным преступлениям», - говорилось в сообщении СКР.

Читайте также: Дело «РусГидро»: кому аукнется суперпремия руководства

Новости партнеров