Музыканты и продюсеры создадут альтернативу Российскому авторскому обществу | Forbes.ru
$58.63
69.21
ММВБ2134.58
BRENT63.67
RTS1147.91
GOLD1263.29

Музыканты и продюсеры создадут альтернативу Российскому авторскому обществу

читайте также
+9 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» Киев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +36 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +46 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +141 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +109 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +32 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1092 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +1255 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +130 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +465 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +814 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1044 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +1005 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России Банковский насос: как прокачивались деньги артистов и музыкантов Скандальные права: авторские общества могут заменить государством В свете лет: почему дорожает электроэнергия Неавторские предложения: концепции развития интеллектуальной собственности не могут найти автора Сергей Федотов: «На моих двух айфонах музыки на десятки тысяч долларов» Музыканты для миллиардеров Кто может проверять
Новости #РАО 05.07.2016 15:03

Музыканты и продюсеры создадут альтернативу Российскому авторскому обществу

Правообладатели не чувствовали никаких гарантий защиты своих прав при работе с РАО

Группа музыкантов и продюсеров создает ассоциацию «Авторский союз», сообщили RNS и РБК со ссылкой на неназванный источник, продюсера Виктора Дробыша и представителя композитора Геннадия Гладкова. В состав организации войдут несколько сотен правообладателей, рассказал продюсер Стас Намин. В их числе — исполнители Вячеслав Бутусов, Василий Вакуленко (Баста), Нюша, композитор Александр Зацепин и наследники Микаэла Таривердиева, перечислил Дробыш.

Новая организация станет альтернативой Российскому авторскому обществу (РАО), чей глава Сергей Федотов был арестован на прошлой неделе по подозрению в мошенническом выводе имущества РАО на сумму более 500 млн рублей.

Российское авторское общество — крупнейшая в России организация по коллективному управлению авторскими правами, которая собирает деньги за использование музыкальных композиций и распределяет их между владельцами прав на эти композиции. Однако эта организация не дает никаких гарантий и «ощущения того, что ты получаешь достойное вознаграждение за свое творчество», пожаловался Виктор Дробыш.

В 2015 году РАО собрало около 4,5 млрд рублей, перечислив правообладателям 3,6 млрд рублей, приводит РБК данные проверки прокуратуры.

Полиция начала расследовать деятельность РАО в 2015 году, заподозрив руководство общества в хищении авторских вознаграждений через схемы по покупке и продаже недвижимости.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться